Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

16 марта 2004, 23:27

Американский и арабский пасторы призвали "освободить мир от религиозной ненависти"

Из-за непрекращающегося насилия на Ближнем Востоке американский и арабский пасторы решили объединить свои усилия и призвали "людей веры" помочь "освободить мир от религиозной ненависти". Пасторы Гэрри Ансделл из "Hosanna Chapel" в Калифорнии и Амил Хаддад из "Церкви Бога" в Беллфлауере стали основателями служения "Послы мира" и обратились к людям всего мира с просьбой подписать резолюцию, призывающую положить конец религиозным распрям.

"Мы составили резолюцию, чтобы все желающие подписали ее и, тем самым, заявили, что они больше не позволят распространяться этой необузданной религиозной ненависти, - сказал Ансделл. - Это не имеет отношения к политике или к экуменическим движениям, но к праву всех людей делать выбор и открыто выступать за то, во что они верят, без страха быть репрессированными. Мы хотим иметь возможность делиться своей верой, независимо ни от чего".

Пастор Хаддад из Иордании продолжил: "Мусульмане, евреи, индусы и христиане, где бы они ни жили - в Саудовской Аравии, Азии, США, Сирии или Судане - должны иметь право свободно делиться своей верой. Мы больше не можем молчать. Мы - за свободу религии, свободу собраний, свободу слова. Пусть каждый цитирует из своей собственной книги всю истину, не пряча ее и не скрывая части того, что другие считают оскорблением".

Пастор Ансделл поделился, что он рассматривает документ как, своего рода, Декларацию независимости, надеясь, что он откроет двери в другие страны. "Как только мы получим поддержку христианских пасторов и прихожан здесь, в США, мы обратимся к евреям и мусульманам на Ближнем Востоке. Документ также будет представлен Сенату в Египте, и мы направимся в Израиль и другие страны Ближнего Востока".

"На политиков влияет общественное мнение", - добавил Ансделл. Он вспомнил, что один его еврейский друг очень растрогался, прочитав резолюцию. "Христиане - единственные, кто может принести мир на Ближний Восток", - резюмировал он.

По словам Ансделла, доктор Моххамед Эль Батран, старший сенатор из Египта, уже подписал резолюцию и вскоре представит ее египетскому Сенату. Ушедший в отставку израильский генерал Шимон Ерем - один из участников Шестидневной войны - также подписал резолюцию.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Life4God Press

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 16.3.2004

Новая книга о Рональде Рейгане говорит об его встрече с ангелом
Госсекретарь США назвал Ватикан "лучшим партнером" в области прав человека
В Риге открылась выставка, посвященная известному деятелю старообрядчества
В Твери прошел российский экспертно-аналитический семинар "Образование и религия"
В Москве состоялся межконфессиональный молитвенный завтрак женщин-христианок
В Москве обсуждают социальное учение православия
Пожар в московском Манеже - возмездие Божие, считает петербургский исследователь
** Китай хочет искоренить проблему христиан-беженцев из Северной Кореи












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту