Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

18 марта 2004, 00:10

Народные депутаты Украины призывают не допустить преследования пастора Сандея Аделаджа

Тридцать народных депутатов Украины обратились к председателю Государственного комитета по вопросам религий В.Бондаренко с призывом не допустить преследования по религиозным мотивам пастора Церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджа. По мнению парламентариев, Министерство внутренних дел Украины незаконно не разрешает проживание в стране нигерийца пастора Аделаджа, у которого срок разрешения на пребывание на территории нашего государства истек 14.03.2004.

Как отмечается в послании, пастор С.Аделаджа еще в конце минувшего года подал на рассмотрение разрешительных органов МВД Украины соответствующие документы для продления разрешения, однако вопрос до сих пор не решен. "Протестантская церковь и темнокожий пастор могут кому-нибудь нравиться или не нравиться, но за этой церковью - десятки тысяч граждан Украины, подчеркивается в обращении. - Нарушаются права не только Сандея Аделаджа, но и конституционное право этих граждан на свободу вероисповедания. В правовых государствах за такие выкрутасы судят. Данный случай мы расцениваем как преследование за религиозные убеждения", - отмечают народные депутаты.

Они призывают председателя Государственного комитета по вопросам религий немедленно вмешаться и восстановить конституционный порядок в этой "позорной истории", принудить чиновников МВД выдать пастору необходимый документ на право проживания в Украине.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе народного депутата Украины Л.Черновецкого, под обращением подписались более тридцати народных депутатов Украины, в том числе, первый Президент Украины Леонид Кравчук, Леонид Черновецкий, Ефим Звягильский, Александр Волков, Степан Хмара, Андрей Шкиль, Михал Поплавский, Роман Зварич, бывший председатель СБУ Леонид Деркач и другие.

В случае, если МВД не продлит разрешение на пребывание в Украине пастору Аделаджа, народные депутаты намереваются обращаться к Президенту Украины Л.Кучме, который, по мнению народного депутата Л.Черновецкого, хорошо информирован о благородной миссии церкви и даже поздравлял пастора с Рождеством Христовым.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 95

Распечатать новость


Другие новости за 18.3.2004

Новый священник получил паству только с помощью полиции
Ватикан назвал искусственное оплодотворение "незаконным"
Американцу не хватило рук для собственного распятия
Сергей Ряховский выразил удивление по поводу речи митрополита Кирилла об инославных
Священник РПЦ МП Олег Стеняев принял участие в митинге националистов












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту