Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

18 марта 2004, 01:22

Священник РПЦ МП Олег Стеняев принял участие в митинге националистов

Российские телеканалы показали священника РПЦ МП Олег Стеняева на трибуне митинга националистов, состоявшегося во вторник, 16 марта, у входа в столичный парк имени Горького, сообщает корреспондент Портала-Credo.ru.

Около двухсот молодых бритоголовых людей, принявших участие в митинге националистов, одновременно вскидывая вверх вытянутые в фашистском приветствии руки, скандировали: "Россия для русских, Москва - для москвичей". Общее внимание на входе привлек батюшка с огромным позолоченным крестом, прошедший за музыкантом с зачехленной виолончелью, отмечает газета "Коммерсантъ". К пришедшему на митинг священнику Олегу Стеняеву - единственному представителю клира РПЦ МП - подошел поздороваться лидер Русской национал-патриотической партии Александр Севастьянов.

Полный бородатый человек в длинной черной рясе среди матерящихся и курящих подростков смотрелся так же неуместно, как установленная поблизости веселая разноцветная карусель с лошадками. Впрочем, именно священнику Олегу Стеняеву было доверено вступительное слово. Бритоголовые подростки его не слушали. "Лишь когда он сказал, что жизнь дана Богом, и только Бог вправе ее отнять, лысые подростки весело засмеялись. Другой оратор говорил о вещах простых и понятных. О Москве, которая по вине приезжих превратилась в Вавилон. О том, что надо устранить причину, по которой все это произошло", сообщает газета "Новые известия".

Священник Олег Стеняев в начале 1990-х вошел в РПЦЗ и объявил себя духовником московской "Памяти", штаб-квартира которой находилась в Марфо-Мариинской обители. Однако подлинную известность сделала ему акция в редакции "Московского комсомольца" с угрозами в адрес главного редактора за негативные публикации о "Памяти". В ноябре 1994 года, через год после поражения октябрьского (1993 г.) мятежа национал-патриотической оппозиции, Олег Стеняев Священным Синодом возвращается в лоно РПЦ МП для создания "реабилитационного центра для лиц, возвращающихся из раскола или пришедших в Православную Церковь из сект".

Вскоре он заявил в интервью газете "Московский комсомолец", что возглавляемый им Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий имени А.С. Хомякова будет заниматься подготовкой "православных жандармов", тайно внедряющихся в любые подозрительные секты. В 2000 году из-за ряда скандалов, возникших вокруг Центра, священник Стеняев был направлен в Чечню. По возвращении был назначен настоятелем храма святителя Николая на Большой Серпуховской улице, 44. Новая его попытка вернуться в работу с молодежью будет, по-видимому, заключаться в работе по реабилитации бритоголовых.

Ранее сообщалось: "В Москве прошло отпевание председателя национально-патриотического фронта "Память", http://jesuschrist.ru/news/2003/7/22/4425



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 6

Распечатать новость


Другие новости за 18.3.2004

Новый священник получил паству только с помощью полиции
Ватикан назвал искусственное оплодотворение "незаконным"
Американцу не хватило рук для собственного распятия
Сергей Ряховский выразил удивление по поводу речи митрополита Кирилла об инославных
Народные депутаты Украины призывают не допустить преследования пастора Сандея Аделаджа












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту