Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

18 марта 2004, 01:47

Новый священник получил паству только с помощью полиции

В итальянской горной деревушке карабинеры в полном боевом снаряжении ворвались в церковь, чтобы помочь новому священнику приступить к своим обязанностям. Прихожане требовали оставить им старого духовника. Операция, проведенная итальянскими полицейскими на рассвете, положила конец длившимся полгода протестам местных прихожан против планов сменить любимого всеми ими монаха.

Когда карабинеры прибыли к церкви, сюда же пришли и пожилые жители деревушки. Многие из них - в накинутых прямо на пижамы и ночные рубашки пальто. "Я пытался включить сигнал тревоги, но карабинеры отключили электричество", - сказал один из них.

А началось все в августе прошлого года, когда церковное начальство решило направить в городок Трасакко, вблизи Л'Акуилы в горном районе Абруцци, нового священника. Местные жители замуровали входную дверь и 10 дней продержали в церкви своего любимого монаха-капуцина - почтенного, белобородого 67-летнего старца, отца Эмилио Суккиэллу. Они называли его "узником любви".

Жители Трасакко привязаны к капуцинам, которые связаны с их деревушкой уже 430 лет. Они начали в церкви сидячую забастовку, чтобы не впустить нового священника, и оставались там до понедельника, когда в дело вмешались карабинеры. 72-летний фермер Франческо Реккиа, который принимал участие в забастовке, рассказал, что карабинеры, штурмовавшие церковь через заднюю дверь, были снаряжены как для антитеррористической операции. Реккии удалось позвонить в церковный колокол, и сотни местных жителей вышли на улицы, распевая церковные гимны.

Как отмечает заместитель мэра Винченцо Ретико, новому священнику будет трудно прижиться в их городке. "Как он может рассчитывать на радушный прием, если он явился к нам в сопровождении карабинеров?" "Все, что есть в нашем городке сегодня, создано кровью и потом монахов, - пояснил он. - Они всегда были неотъемлемой частью нашей жизни".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: BBCRussian.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 18.3.2004

Ватикан назвал искусственное оплодотворение "незаконным"
Американцу не хватило рук для собственного распятия
Сергей Ряховский выразил удивление по поводу речи митрополита Кирилла об инославных
Священник РПЦ МП Олег Стеняев принял участие в митинге националистов
Народные депутаты Украины призывают не допустить преследования пастора Сандея Аделаджа












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту