Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 марта 2004, 05:28

Греция: Христианские меньшинства исключены из процесса подготовки к Олимпиаде

Вопреки надеждам архиепископа Афинского Николаоса Фосколоса на то, что предстоящая олимпиада станет идеальным моментом для экуменического сотрудничества, власти Греции оказались не заинтересованы в участии неправославных Церквей в жизни государства и общества.

В телефонном интервью агентству CNS архиепископ Фосколос заявил, что католическая епископская конференция Греции учредила специальную комиссию для координации пастырской деятельности и окормления католиков во время Олимпиады, однако греческий Олимпийский комитет подвергся давлению и исключил религиозные меньшинства из работы по подготовке Игр. "Создается впечатление, что члены правительственной комиссии не понимают, что неправославным атлетам и болельщикам необходимо пастырское окормление", - заявил прелат.

Пресс-служба Элладской православной церкви (ЭПЦ) отказывается как-либо реагировать на критику. В прошлом году был утвержден план строительства в одном из пригородов греческой столицы мечети, которая стала бы первым вновь построенным культовым мусульманским зданием в Греции со времени освобождения страны от османского ига. Иерархия ЭПЦ во главе с архиепископом Афинским Христодулом выступила против строительства мечети, которая должна была служить нуждам спортсменов и туристов из мусульманских стран.

По словам архиепископа Фосколоса, он обратился с просьбой к католическим епископам из Великобритании, Франции, Италии и других европейских стран с просьбой прислать в Афины на время Олимпийских Игр своих клириков. Однако, по словам прелата, греческая католическая община не сможет финансировать проживание зарубежных клириков и будет вынуждена обратиться за помощью к государству.

По словам лидера пресвитерианской Церкви Греции Христоса Даникаса, православные иерархи страны отказываются обсуждать подготовку к Олимпиаде с лидерами других деноминаций. "Православные считают, что их Церковь выше других, и стараются использовать свое привилегированное положение, - заявил Даникас. - Православная иерархия как будто боится признавать права меньшинств".

Население Греции составляет 10.4 млн. человек, подавляющее большинство которого (97%) принадлежит к Православной Церкви. Католическая община насчитывает около 200 тысяч верующих.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Благовест-инфо / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 19.3.2004

Пасторшу-лесбиянку из Сиэтла Церковь будет судить еще на земле
Православные киноведы одобрили фильм "Страсти Христовы"
Власти Китая освободили подпольного католического епископа
Сжигать книги в некоторых странах допустимо, считает "старостильный" епископ
Миссионерская переписка по E-mail иногда небезопасна
Протестантские служители США не желают идти в маленькие церкви
** Католические епископы отмечают 50-летие запрещения "священников-рабочих"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту