Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 марта 2004, 05:30

Протестантские служители США не желают идти в маленькие церкви

По результатам исследования, проведенного Университетом Дьюка из Северной Каролины, несмотря на то, что среднее число протестантских служителей превышает количество церквей, многие служители не хотят работать в этих церквях, особенно в маленьких.

В то время как почти в каждой деноминации, принявшей участие в исследовании, на одно собрание верующих приходится более одного служителя, а в некоторых случаях - даже два, среди этих служителей больше священников, учителей или церковных служителей, чем членов штата местной церкви, - сообщает Кафедра Дьюка по церковным исследованиям пасторского руководства. Данная информация взята из издания ежегодника "Церкви США и Канады".

Те служители, которые стремятся служить общинам, очевидно, по финансовым причинам не изъявляют желания работать в маленьких церквях. В результате этого, множество маленьких сельских и городских церквей остаются без пасторов.

Результаты исследования выглядят более позитивно для консервативных протестантских групп, почти все из которых имеют более одного служителя на общину. Южные Баптисты имеют двух служителей на одну церковь. Что касается умеренных и либеральных деноминаций, они имеют менее одного служителя на собрание прихожан.

"Люди обеспокоены нехваткой служителей, и ситуация становится хуже, когда вы обращаете свой взгляд на протестантов", - поделился Кертис Фриман, профессор теологии и директор Баптистского исследовательского центра при Теологическом колледже Дьюка.

Ограниченные финансовые ресурсы препятствуют небольшим конгрегациям привлекать и удерживать служителей. "В небольших конгрегациях менее вероятно обеспечение зарплатой и получение дополнительных льгот, которые могли бы поддержать пастора полного времени", - рассказывает Боб Рей, который работает со служителями, имеющими две профессии, и с маленькими церквями в Баптистском Союзе Техаса. Он говорит, что некоторые пасторы стремятся уйти в отставку и получить страховые льготы, которые не могут позволить себе обычные маленькие церкви.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Life4God Press

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 19.3.2004

Пасторшу-лесбиянку из Сиэтла Церковь будет судить еще на земле
Православные киноведы одобрили фильм "Страсти Христовы"
Власти Китая освободили подпольного католического епископа
Сжигать книги в некоторых странах допустимо, считает "старостильный" епископ
Миссионерская переписка по E-mail иногда небезопасна
Греция: Христианские меньшинства исключены из процесса подготовки к Олимпиаде
** Католические епископы отмечают 50-летие запрещения "священников-рабочих"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту