Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 марта 2004, 05:57

Пасторшу-лесбиянку из Сиэтла Церковь будет судить еще на земле

Десятки демонстрантов вышли на улицы Сиэтла, протестуя против суда над пасторшей-лесбиянкой. Преподобная "сочеталась" законным браком со своей "возлюбленной" Мередит Саваж. Это событие вызвало бурю негодования у высших чинов методистской церкви, которые устроили над заблудшей овцой публичный суд. Свадьба состоялась в Портленде (шт. Орегон), так как там разрешено заключать однополые браки.

В 1987 г. Объединенная методистская церковь судила преподобную Роуз Мэри Денман из Нью-Гэмпшира, которую обвиняли в том, что она живет с женщиной. Сейчас на повестке дня у методистов Сиэтла стоит вопрос об отлучении Карен Дамман и лишении ее сама священнослужительницы. По требованию самой обвиняемой, суд будет проходить при открытых дверях, сообщает Утро.

Карен Дамман заявила о своей невиновности по всем статьям обвинения. Ее поддерживают некоторые представители методистской церкви, частности, преподобный Боб Уард, который сравнивает борьбу геев и лесбиянок за право считаться христианами с движением феминисток. Разница между этими двумя группами, по мнению мистера Уарда, заключается в том, что представители сексуальных меньшинств вынуждены скрывать свой образ жизни.

За отлучение Карен Дамман от методистской церкви выступает преподобный Джеймс Финкбейнер, который является официальным представителем конфессии на суде. Он полагает, что люди, вступившие в однополый брак, не имеют права считаться методистами, так как это идет вразрез с уставом церкви.

Порядка ста человек вышли в день суда на улица Сиэтла, чтобы поддержать Карен. Они заблокировали вход в церковь, где должен был состояться суд, и не пускали обвинителей в здание. Полиция арестовала 33 человека, которые отказывались пустить официальных представителей церкви. В числе демонстрантов были члены организации "Soulforce", которая борется за права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Естественно, несколько десятков противников однополой любви тоже вышли на демонстрацию, чтобы поддержать обвинение.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Другое Время"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 9

Распечатать новость


Другие новости за 19.3.2004

Православные киноведы одобрили фильм "Страсти Христовы"
Власти Китая освободили подпольного католического епископа
Сжигать книги в некоторых странах допустимо, считает "старостильный" епископ
Миссионерская переписка по E-mail иногда небезопасна
Протестантские служители США не желают идти в маленькие церкви
Греция: Христианские меньшинства исключены из процесса подготовки к Олимпиаде
** Католические епископы отмечают 50-летие запрещения "священников-рабочих"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту