Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

3 марта 2004, 11:58

В безнаказанности проявлений ксенофобии в России виновата власть

"Ксенофобия - большая проблема для России, угроза для будущего. В такой многонациональной стране как Россия, это недопустимо. Это вина власти, что она так равнодушна и даже с поощрением к этим вещам относится", - заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный раввин Конгресса еврейских религиозных общин и объединений России (КЕРООР) Адольф Шаевич. По его словам, "есть вещи, которыми государство должно заниматься обязательно". "Люди, которые облечены властью, не задумываются о будущем страны, и ни к чему хорошему это привести не может".

"Это позор для страны, когда свободно разгуливают ребята со свастикой, издаются фашистские издания", - подчеркнул раввин. По его мнению, государство должно проявить "твердую руку". "Мне бы хотелось, чтобы наш президент более резко выступал против, а не так расплывчато", - отметил он, подчеркнув, что по проблемам, волнующим общество, "голос президента должен быть жестким".

Адольф Шаевич считает, что корни терроризма не следует искать в заповедях мусульманской религии. "Я бы не стал говорить, что именно представители мусульманской религии стоят за проявлениями терроризма, - заявил он. - Это просто нечестные люди, которые используют религиозную атрибутику, представляя себя религиозными людьми". "Мы видим с вами и знаем, что Басаев, Гелаев и прочие, которые надели сегодня зеленые повязки и выдают себя за мусульман, наверное, и Корана-то в руках не держали", - добавил он.

Раввин подчеркнул, что народы России, исповедующие ислам, являются "совершенно порядочными, мирными людьми, которым также противно все, что происходит, и в особенности то, что происходит это от их имени". При этом А.Шаевич не отрицает, что определенные представители мусульман в России "могут быть настроены агрессивно и исповедовать консервативные взгляды". "Но я не думаю, что таких людей в нашей стране значительное количество или что с ними нельзя было бы бороться и принимать против них какие-то меры", - подчеркнул он.

Касаясь проблем преподавания религии в школе, Адольф Шаевич отметил, что с этим "спешить не нужно". По его словам, в школах можно преподавать основы общей религиозной культуры, чтобы ознакомить школьников с мировыми религиями. Но заставлять изучать нельзя, уверен он. Каждый может сам выбрать религию для изучения вне школьной программы.

А.Шаевич уверен в том, что основная проблема сегодняшнего дня - "низкий уровень подготовки священников, раввинов, мулл", которым предстоит работать с детьми.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 3.3.2004

Мусульмане Москвы - против рейдов в мечетях
Мусульманский деятель подал в суд на Иоанна Павла II
Глава российских католиков впервые посетил Совет Федерации
** Молодежь США провела "30 часов голода" ради голодающих по всему миру
13 марта - Всемирный День молитвы за Бирму
Мусульмане РФ будут вести бизнес по законам шариата
Методисты предложили всем придумать одиннадцатую заповедь












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту