Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

4 марта 2004, 10:26

Российские солдаты убивают друг друга в Чечне

В населенном пункте Тусхорой Итум-Калинского района Чечни военнослужащий расстрелял своих сослуживцев - трое человек убиты. "Трагедия произошла в среду в 16:45 во время чистки оружия. Военнослужащий срочной службы, прослуживший уже год вошел в палатку и открыл беспорядочную стрельбу из автомата", - сообщил источник в группировке МО в Чеченской Республике.

Погибли трое солдат-срочников - младший сержант Денис Демин, Ильдар Файзулин и рядовой Андрей Овсянкин. От полученных ранений они скончались на месте, сообщает "Интерфакс". Рядовой Евгений Демьянов, открывший стрельбу, изолирован. Все четверо солдат - военнослужащие гаубично-самоходной артиллерийской батареи 291 мотострелкового полка, дислоцированного в Итум-Кале.

В отношении военнослужащего Евгения Демьянова, расстрелявшего сослуживцев в Чечне, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц). Об этом РИА "Новости" сообщили в военной прокуратуре Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. "Евгений Демьянов задержан, с ним работают следователи", - сказал источник. По его словам, мотивы происшедшего устанавливаются.

Это уже третье подобное ЧП в Чечне за последние 2 недели. 26 февраля в поселке Борзой Шатойского района Чечни военнослужащий из 42-й мотострелковой дивизии расстрелял из автоматического оружия своего сослуживца. Солдат-контрактник во время несения службы на посту по охране подразделения открыл огонь по проходившему сослуживцу. Тот получил смертельное ранение. По факту случившегося проводится служебное расследование командованием воинской части.

20 февраля в результате неосторожного обращения с оружием сержант спецназа внутренних войск МВД РФ застрелил своего товарища при выполнении засадных действий в районе населенного пункта Ачхой-Мартан в Чечне. Пуля попала сержанту в область сердца. Погибший - 20-летний сержант - был призван из Башкирии. Военнослужащий, допустивший неосторожное обращение с оружием, в настоящее время изолирован на территории воинской части.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 2

Распечатать новость


Другие новости за 4.3.2004

Пастор, начертавший на церкви антисемитский лозунг, извинился перед евреями
Патриарх Алексий дал свое определение американскому протестантизму
"Страсти Христовы" обошли "Властелина колец"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту