Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

4 марта 2004, 12:17

Пастор, начертавший на церкви антисемитский лозунг, извинился перед евреями

Новый лозунг, появившийся на стене Ловингвейского прихода Объединенной пятидесятнической Церкви в пригороде Денвера, просит прощения за прежний, антисемитский, сообщает "СhurchСentral.com" со ссылкой на АР. Пастор Морис Гордон оказался в центре скандала после того, как на стене церкви появилась надпись в его исполнении, гласящая: "Евреи убили Господа нашего Иисуса". Против лозунга выступили как евреи, так и христиане.

Нынешний лозунг гласит: "Я глубоко раскаиваюсь в том, что оскорбил еврейский народ, который я люблю. Брат Гордон". Гордон заметил, что предыдущее заявление, являвшееся цитатой из Библии, было "вынуто из исторического контекста". "Это совершенно не относилось к современности", - сказал пастор, добавив, что предыдущий лозунг стал результатом потрясения от фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы", который некоторые трактуют как антисемитский.

Несмотря на принесенные извинения, Гордон заявил, что евреи должны простить немцам Холокост. Гордон сказал, что эта идея появилась у него, когда он вынужден был отвечать на сотни сердитых телефонных звонков и электронных посланий, многие из которых исходили от евреев.

"Сравнение с Холокостом само по себе оскорбительно, - сказал Брюс Дебоск , региональный директор Антидиффамационной Лиги. - Такие сравнения недопустимы, учитывая столь болезненное явление, как Холокост". Единодушно осудили первый лозунг Гордона еврейские и христианские лидеры штата Колорадо, а также международная Объединенная пятидесятническая Церковь, которая заявила, что в смерти Иисуса "замешано все человечество".

Лозунги Гордона уже имеют свою историю: долгие годы пастор выступал против гомосексуализма, внебрачного секса и абортов. Между тем, по словам 74-летнего пастора, такое негодование его лозунг вызвал впервые.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 4.3.2004

Патриарх Алексий дал свое определение американскому протестантизму
"Страсти Христовы" обошли "Властелина колец"
Российские солдаты убивают друг друга в Чечне












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту