Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

1 апреля 2004, 16:31

С главного петербургского телеканала исчез "голос православия"

С главного петербургского телеканала 1 апреля исчез ангельский лик - символ города. Это отнюдь не шуточное событие ознаменовало появление нового, реорганизованного 5-го канала с новым брендом в виде пятерки на красном фоне. Полюбившийся петербуржцам старый символ в правом верхнем углу телеэкрана - ангел с золотыми волосами, украшающий шпиль собора Петропавловской крепости, останется в их памяти, как и прежний канал, на котором существовала ныне изгнанная единственная в регионе постоянная православная программа, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Позиционирующая себя как "главное городское телевидение", компания не нашла в эфирной сетке места для скромной и непродолжительной передачи, заменив ее мультфильмами. "Когда мы открыли программу и увидели какие-то "Мордзяки", моя внучка заплакала," - написала авторам "Вестника православия" одна из телезрительниц. "Мы готовы выйти на улицы города с плакатами и иконами, скажите, когда и куда идти?" - такие письма приходят на "Православную студию Петербурга" (ПСП), готовившую передачу к эфиру. Десятки тысяч протестных подписей собрали прихожане храмов, обращение к властям северной столицы направил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (Котляров).

Очевидно, что исчезновение внешнего знака знаменует новую жесткую концепцию бездуховного ТВ, которому нет дела до света веры, который пусть слабо, но пытаются отразить православные кинематографисты. "Надеемся, что где-то в течение пяти лет канал приобрет абсолютно современный облик, будет отвечать всем европейским стандартам", - заявила на пресс-конференции генеральный директор "5-го канала" Марина Фокина. По ее словам, теперь в эфире появится "весь набор современных популярных телеформатов - ток-шоу, игры, программы о музыке для молодежи". Руководство "делает ставку" на реалити-шоу "Любовь слепа" (кальку скандального проекта НТВ "За стеклом"). "Хватит ностальгии. С завываниями о духовности мы превратили телевидение в экспонат, годный лишь для запасников захудалого краеведческого музея", - подытожил арт-директор ТРК Михаил Баркан.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 4

Распечатать новость


Другие новости за 1.4.2004

Церковные лидеры Европы призывают ООН к партнерству в Косове
По мнению немецкой газеты, государственные границы ЕС совпадут с религиозными
Правительство Берлина запретило ношение религиозных символов в госучреждениях
Синоды католических мирян призвали ввести женское священство и отменить целибат
В Казани собираются создать мусульманский детский сад












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту