БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 апреля 2004, 07:14

Преследуемые верующие Китая впервые свидетельствовали перед Комиссией ООН

Лидеры преследуемой домашней церкви Китая впервые представили Комиссии ООН по правам человека свидетельства о нарушении прав человека в этой стране, в том числе, женщин, которые подвергались пыткам и сексуальному насилию. По заявлению Комиссии, это - уже не первый случай, когда правительство Пекина увеличивает давление на незарегистрированные церкви и активных верующих, - стало известно в понедельник, 5 апреля службе ASSIST News Service.

Представители ассоциации "Христианская Помощь" (Christian Aid), которая расследует положение преследуемых христиан, сообщили, что двухчасовое слушание, которое состоялось в пятницу, 2 апреля, на 60-ом ежегодном собрании Комиссии ООН в Женеве, было посвящено тому, чтобы обнародовать страдания, по крайней мере, 8903 китайских верующих, арестованных за последние 10 лет.

Используя задокументированные показания и видеозаписи недавно выпущенных на свободу женщин, ассоциация продемонстрировала печальную картину отношения Коммунистической партии Китая к лидерам церквей. В качестве примера президент ассоциации Боб Фу сообщил, что органы госбезопасности Китая использовали пытки, чтобы сфабриковать фальсифицированное дело против пастора быстрорастущей евангельской Церкви Южного Китая.

"По крайней мере, трех верующих пытали до смерти, над другими, особенно над женщинами, во время допросов надругались для того, чтобы получить ложные доказательства против пастора Гонга", - рассказал он Комиссии ООН. Дело в том, что пастора Гонга Шенглианга обвинили в том, что он изнасиловал 15 членов своей церкви, однако на повторном слушании дела число так называемых жертв насилия сократилось до четырех человек, имена которых не были указаны. Кроме того, загадочно исчезла так называемая "веская" улика против пастора.

Комиссии ООН была представлена видеозапись со свидетельствами женщин, рассказывающих о том, как их пытали, чтобы добиться ложных показаний против пастора Гонга.

Страдания этих христиан были просто ужасающими: их подвешивали за руки, жестоко избивали, прижигали им пальцы, пытали электрическим током, насиловали. Работники полиции неоднократно говорили им: "Мы можем избить вас до смерти, а затем выкинуть в реку или закопать. И никто не накажет нас за это. Вы ничего не стоите! Одна верующая из Южно-Китайской Церкви была избита до смерти полицией Зонг Ксианг, просто потому, что она молчала и не призналась. После ее смерти никто не потребовал от нас отчета. Мы так же можем избить вас до смерти, потому что вы, верующие, ничего не стоите".

Свидетельства молодых женщин оказались в распоряжении ООН как раз в тот момент, когда организация собиралась начать расследование пыток в Китае. Члены ассоциации "Христианская Помощь" надеются, что расследование облегчит жизнь более 80 миллионов членов домашних церквей по всему Китаю. Представители ассоциации утверждают, что у них есть документ от Бюро по делам религии Китая, города Квингдао, находящейся в провинции Шандонг, который показывает, что с конца 2002 года правительство Китая усилило кампанию против незарегистрированных церквей и их членов.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Life4God Press

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 11.4.2004

** Папа Римский сделал неожиданный призыв к единению двух ветвей христианства
В Европе и США зафиксировано уменьшение количества духовенства
Американское телевидение стало уделять больше внимания религиозной тематике
Спустя десять лет после геноцида Руанда обращается в ислам
Полторы тысячи христиан погибло во время беспорядков в Нигерии
Путин попросил Патриарха помолиться за шахтеров












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту