Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

13 апреля 2004, 15:40

Храм для кришнаитов должен быть скромным, считают в Москве

Молитвенное помещение московских кришнаитов должно быть небольшим и скромным, полагает главный архитектор столицы Владимир Кузьмин. "Храм, который Общество сознания Кришны собирается построить в Москве, не должен становиться доминантой зоны, где он будет расположен. На мой взгляд, это должно быть небольшое, скромное здание для людей, которые помнят, что они гости, а не хозяева", - заявил сегодня В. Кузьмин в интервью агентству "Интерфакс".

Ранее кришнаиты представили журналистам новый проект своего храма высотой 38,5 м. Отвечая на вопрос, нормально это для Москвы или много, главный архитектор подчеркнул: "Конечно, много".

Ранее заместитель мэра в правительстве столицы Михаил Мень заявил, что храмовое сооружение кришнаитов по своим размерам должно соответствовать их удельному весу среди всех верующих россиян. При этом он отметил, что кришнаитская община в Москве является немногочисленной. По словам М. Меня, правительство города полагает, что в столице живет, скорее, 5 тысяч кришнаитов (данные Межрелигиозного совета России), чем 25 тысяч, как утверждают сами кришнаиты. "В связи с этим и объем строительства должен соответствовать количеству приверженцев этой религии", - подчеркнул заместитель мэра.

По мнению Союза православных граждан, молитвенное помещение кришнаитов в Москве должно быть рассчитано всего на десять человек. "Мы исходим из того, как реализуются права православного большинства жителей столицы", - заявил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Союза Кирилл Фролов.

Он напомнил, что 80% москвичей, то есть примерно 8 миллионов человек, считают себя православными и что в столице сегодня действует 480 православных храмов. Таким образом, в Москве на один храм приходится около 16700 православных верующих, сказал собеседник агентства. "Если исходить из этой пропорции, то кришнаитский храм должен вмещать лишь десять человек", - отметил он.

Вообще, по мнению Союза православных граждан, для нормальной духовной жизни христиан нормой может считаться один храм на 1000 человек. "В противном случае, - добавил К. Фролов, - поход на исповедь и причастие превращается в давку, что и происходит сегодня в новых районах Москвы. Чтобы в этом убедиться, достаточно попробовать попасть на пасхальное богослужение в любой столичной новостройке".

В качестве примера представитель Союза православных граждан привел Грецию, где на 10 млн населения приходится 12 тысяч православных приходов, то есть 833 человека на храм. "Когда в Москве будет аналогичная ситуация, кришнаиты, возможно, получат право ставить вопрос об увеличении размеров своего строения. Пока же - храм на десять человек, и все! Молятся же православные в стесненных условиях!" - сказал К. Фролов.

Ранее сообщалось: "Кришнаитский храм должен соответствовать размеру своей паствы, считают в РПЦ", http://jesuschrist.ru/news/2004/3/24/5910



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 26

Распечатать новость


Другие новости за 13.4.2004

** Сорван пасхальный праздник евангельских христиан в Тюмени
В Германии продолжаются пасхальные Марши мира
Российские бедняки, возможно, самые обеспеченные бедняки в мире
На Туринской плащанице обнаружили второе изображение лица
В пасхальную ночь храмы Москвы посетили 75 тысяч человек
В Москве расстрелян студент, разоблачавший сотрудников милиции
Иоанн Павел II призывает к сопротивлению терроризму под флагами ООН
Меньше половины католиков Франции верят в рай












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту