Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

14 апреля 2004, 14:31

Известные российские политики ответили на интимные вопросы о вере

Большинство известных российских политиков считают себя православными. Правда церковным правилам они строго не следуют, объясняя это тем, что им приходится экономить силы для борьбы за идеалы, сообщает сайт "Религия и СМИ" со ссылкой на РИА "Новости".

Лидер думской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин, заявивший накануне, что займет оппозиционный курс по отношению к реформам правительства, как и положено православному верующему, на Страстной неделе причастился и исповедовался. Однако в еде решил себя не ограничивать. "Мне нужны силы для борьбы", - рассказал депутат корреспонденту РИА "Новости".

Глава Московской городской Думы Владимир Платонов, который на груди носит крест, полученный из рук Патриарха Алексия II, так же не сводил свой рацион лишь к постным блюдам, хотя впервые в жизни и пытался сделать это. "Но я всегда в борьбе, часто в дороге, нужны были силы... Ел рыбу", - признался Платонов агентству. С детства находящийся под влиянием двух бабушек - "воинственной атеистки и воинственной христианки", Платонов сказал, что по-прежнему находится по центру между двумя этими полюсами.

Ближе всех к православным традициям оказалась полуяпонка Ирина Хакамада, экс-кандидат в президенты. Всю Страстную неделю она держала строгий пост... А до этого случались срывы", - пояснила Хакамада. Теперь же, по ее словам, настроение у нее весеннее и всепрощающее". Куличи Ирина не печет, но непременно покупает и сама относит в храм святить.

Даже такой не погруженный в религию политик, как заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин, который не относит себя ни к верующим, ни к атеистам, по его словам, положительно относится к куличам и не избегает возможности "похристосоваться" троекратным поцелуем. "Бывает. Но это от случая к случаю, а не систематически", - сказал он РИА "Новости".

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заблаговременно использовал приближение Пасхи, чтобы нанести очередной идеологический удар. "Разгул безнравственности говорит об активизации темных сил мирового зла. Но я верю, что свет и правда восторжествуют. И пасхальный перезвон русских церквей в этот светлый праздничный день укрепляет меня в этой вере", - говорится в заявлении лидера партии.

Вице-спикер Госдумы "единоросс" Георгий Боос не захотел обозначить своего отношения к православию. "Это очень интимный вопрос. Но яйца крашу. Куриные", - уточнил политик.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 12

Распечатать новость


Другие новости за 14.4.2004

В Туркменистане, возможно, самый эксцентричный из диктаторов
** Патриарх: Миссионеры должны помнить, что большинство россиян - члены РПЦ
В Московской консерватории представят "Библейские картины" на музыку Арво Пярта
Папа хочет, чтобы все христиане справляли Пасху в один день
Подросткам в Москве запретят ходить в ночные клубы после 22:00
В мозг парализованных пациентов будут имплантировать чипы
В Москве прошел всероссийский съезд... пофигистов
Во Флориде группа школьников избила девочку-мусульманку за хиджаб
Ватикан принес извинения за разграбление Константинополя крестоносцами












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту