Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

16 апреля 2004, 09:46

Детройт: Идут споры о приравнивании громкоговорителей мечетей к колоколам

Настоящая война разгорается в пригороде Детройта, где члены местной мусульманской общины добиваются установки на мечетях громкоговорителей, с помощью которых мусульмане будут ежедневно пять раз в день созываться на молитву, сообщает "WorldNetDaily.com". Эта идея столкнулась с оппозицией со стороны других жителей городка Хамтрамк (штат Мичиган), многие из которых - христиане, считающие, что призывы к молитве в 6 часов утра и 10 часов вечера будут нарушать покой граждан.

"Когда Вы зовете на молитву, Вы тем самым занимаетесь прозелитизмом, и, как гражданин Соединенных Штатов, я не желаю слышать это", - заявил 68-летний Боб Голен в интервью газете "Тhe Detroit Free Press". "Это не мой Бог. Мой Бог - Иисус Христос,- сказала 81-летняя Кэролайн Царски. - Я не хочу, чтобы этот шум вторгался в мой дом в 10 часов вечера".

Исламский центр "Ал-Ислах" три месяца назад обратился к городским властям с просьбой изменить законодательство о шуме с тем, чтобы сделать возможным созыв людей на молитву. Городской совет поддержал мусульман, однако перед тем, как внести какие бы то ни было изменения, было решено узнать мнение общественности. "Мы не хотим делать из этого скандала, - заявил бизнесмен Абдул Алгазали. - Звук будет негромким. Он никому не будет мешать".

Президент городского совета Карен Маевски заявил, что мусульманский призыв к молитве сравним со звоном колоколов на христианских церквях, однако многие жители на встрече с ним выразили свое несогласие с этим. Маевски говорит, что вопрос о громкоговорителях, вероятно, будет обсуждаться на следующей неделе и может быть решен уже в конце мая. "Уже несколько недель среди христиан общины циркулируют ходатайства с просьбой к совету не вносить изменения в закон, - сказал член совета Скотт Клейн. - Обе стороны угрожают друг другу судебными процессами".

Всего в Хамтрамке действуют пять мечетей, еще три мечети находятся в Детройте.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 8

Распечатать новость


Другие новости за 16.4.2004

Американские репрессии хуже, чем репрессии Саддама, считают богословы Ирака
** "Страсти Христовы" поставили рекорд российского проката
Флоридские гомосексуалисты против запрета однополых браков
В России издан новый перевод Корана
Депутаты Госдумы предложить освятить думское здание












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту