Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

16 апреля 2004, 13:09

Американские репрессии хуже, чем репрессии Саддама, считают богословы Ирака

В иракском городе Эль-Фаллуджа в 50 км к западу от Багдада в ночь на пятницу возобновились ожесточенные столкновения между иракскими вооруженными отрядами и подразделениями ВС США. В ходе ночных столкновений с американскими военнослужащими погибли 15 иракцев, 20 человек получили ранения. В четверг в результате столкновений в этом городе погибли 9 иракцев и 31 получил ранения. Об этом в пятницу сообщили иракские медицинские источники. О потерях американских военослужащих не сообщается. Однако, по свидетельству очевидцев, боевикам сопротивления удалось уничтожить один американский бронетранспортер.

Ночью американские военные самолеты F-16 начали бомбить жилой квартал Аль-Джулан в Эль-Фаллудже кассетными бомбами, запрещенными международными конвенциями. Об этом сообщил с места событий катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera. Такие бомбы представляют повышенную опасность для гражданского населения и военнослужащих. Кассетные бомбы-пакеты сбрасываются с самолетов в контейнерах. В воздухе они раскрываются, разбрасывая сотни небольших взрывных устройств. При ударе о землю из них разлетаются ярко-желтые пакеты, привлекающие к себе внимание прежде всего детей. Если, упав на землю, они не взрываются, то превращаются в опасные мины.

Согласно данным правозащитной организации Human Rights Watch, в ходе войны в районе Персидского залива в 1991 году на иракской территории были разбросаны до 50 млн таких минибомб, в результате были ранены или убиты 80 американских военнослужащих и 4 тысячи мирных жителей. Неделю назад ВВС США сбросили на квартал Аль-Джулан в Эль-Фаллудже также запрещенные игольчатые бомбы - снаряды со стреловидными поражающими элементами. Эти бомбы предназначены для поражения исключительно живой силы. Игольчатые бомбы - это разрывной артиллерийский снаряд, при разрыве которого выбрасывается большое количество маленьких поражающих элементов в виде стрелок с оперением.

Эль-Фаллуджа уже несколько дней остается ареной ожесточенных столкновений между войсками США и повстанцами - мусульманами-суннитами, которые пользовались поддержкой свергнутого режима Саддама Хусейна. Город столкнулся с гуманитарной катастрофой, но американцы не ослабляют блокады. Суннитская Организация исламских богословов Ирака не исключает возможности вспышки новых столкновений между антиамериканскими вооруженными отрядами и подразделениями ВС США в Эль-Фаллудже. С таким заявлением выступил представитель ОИБ Абдель Саттар Абдель Джаббар в прямом эфире катарского спутникового телеканала Al-Jazeera.

По его словам, репрессии, которые следуют со стороны американских военных в отношении жителей Эль-Фаллуджи, не сравнимы по своей жестокости с теми, которым они подвергались во времена Саддама Хусейна. "Все жители Эль-Фаллуджи хотят прекращения кровопролития", - заявил Абдель Джаббар, принимающий активное участие в качестве посредника в переговорах между действующими в городе антизападными вооруженными формированиями и американскими военными. По его словам, соглашение о прекращении огня в городе не соблюдалось.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 12

Распечатать новость


Другие новости за 16.4.2004

** "Страсти Христовы" поставили рекорд российского проката
Детройт: Идут споры о приравнивании громкоговорителей мечетей к колоколам
Флоридские гомосексуалисты против запрета однополых браков
В России издан новый перевод Корана
Депутаты Госдумы предложить освятить думское здание












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту