Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 апреля 2004, 18:57

Вопреки тенденциям, католики ФРГ примиряются с евреями

Посол Израиля в ФРГ Шимон Штайн встретился в пятницу 16 апреля в Майнце с кардиналом Карлом Леманом (Karl Lehmann). Как сообщает информационное агентство epd, Штайн выразил глубокое удовлетворение развитием отношений между католической церковью Германии и государством Израиль. Посол подчеркнул особый личный вклад кардинала Лемана.

Касаясь запланированной на 28-29 апреля международной конференции по проблемам антисемитизма, которую созывает в Берлине Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Штайн подверг критике рост антисемитизма в сегодняшней Европе. Если через 60 лет после Холокоста возникает потребность в проведении такой конференции, значит, Европа не справилась с задачей, которая казалась очевидной всем, пережившим Вторую мировую войну, сказал Штайн. Не все в Европе еще понимают, что антисемитизм - это вызов самой европейской демократии, а не только проблема евреев.

По мнению председателя Всемирного еврейского конгресса (WJC) Израэля Зингера, высказанном 14 апреля в интервью католическому информационному агентству KNA, в отношениях между католической церковью и европейским еврейством после Второго Ватиканского собора радикально изменились в лучшую сторону. Изменения эти связаны с началом официального диалога, и главная заслуга в этом принадлежит Папе Римскому Иоанну Павлу Второму. По словам Зингера, это тем более отрадно, что высшее духовенство католической церкви далеко не всегда наталкивается в этом вопросе на понимание своей паствы. Председатель WJC высказал благодарность епископу Рима и выразил радость в связи с тем, что Ватикан будет представлен на конференции кардиналом Каспером.

Зингер указал на трезвый подход к важности проблемы антисемитизма в Европе со стороны правительства Федеративной Республики Германии. В отличие от канцлера и министра иностранных дел Австрийской Республики, не выразивших никакого интереса к конференции по проблеме антисемитизма в Европе, которая в 2003 году проводилась в Вене, правительство ФРГ, по мнению Зингера, придерживается в этом отношении совсем другого курса.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Немецкая волна"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 17.4.2004

Российским чиновникам повышают зарплаты с целю уничтожить коррупцию
Всемирный Совет Церквей будет углублять диалог с католиками
Христианская молодежь Риги займется уборкой запущенных уголков города
В Киеве презентована книга Мариновича "Украинская идея и христианство"
В Италии состоялась конференция, посвященная форуму "Мудрость и наука"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту