БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 апреля 2004, 12:46

ООН будет следить за нарушениями прав человека в Северной Корее

Организация "Christian Solidarity Worldwide" (CSW) поприветствовала назначение специального докладчика ООН по правам человека в Демократической Народной Республике Корея (Северная Корея), которое состоялось на этой неделе под руководством Комиссии по правам человека и было задокументировано в резолюции. CSW удовлетворена таким существенным шагом в мониторинге прав человека в Северной Корее, добившись в прошлом году внедрения первой за всю историю резолюции на Северную Корею и затем - назначения специального докладчика ООН в этом году.

Как часть стратегии с целью возбудить интерес международного сообщества к вопросу прав человека, международный адвокат CSW провел при Комиссии специальное собрание, чтобы представить доказательства вопиющей ситуации, сложившейся в сфере прав человека в Северной Корее. Были показаны отрывки из фильма BBC под названием "Доступ ко злу", а также многие другие доказательства нарушения прав человека.

Беженец из Северной Кореи Вон Чеол Канг поделился своими переживаниями, описывая в своем докладе, как его отправили в лагерь задержания за то, что он пересек границу. В течение трех последующих месяцев он стал свидетелем смерти своих 11 товарищей. Кроме того, он сообщил о практике детоубийства, рассказав, как одна из задержанных женщин была вынуждена сделать аборт. Он резюмировал свое выступление весьма шокирующим заявлением: "Народ Северной Кореи не знает, что такое права человека".

Представители CSW выразили свое одобрение по поводу ссылок в тексте резолюции ООН о серьезных нарушениях прав человека, включая распространенное суровое ограничение свободы вероисповедания. Исполнительный директор CSW Мервин Томас прокомментировал: "Мы от всего сердца приветствуем такое развитие. Народ Северной Кореи страдает под игом одного из самых жестоких репрессивных режимов в мире, и сейчас пришло время осветить этот наболевший вопрос. В нужное время международное сообщество увидит доказательства жестокости. После 50 лет жесткого режима внедрение международного мониторинга является ощутимым шагом, и мы надеемся, что это побудит власти Северной Кореи, в конце концов, проявить уважение к международному закону о правах человека и основным принципам человеческого достоинства".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Life4God Press

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 19.4.2004

The Observer: Россия хоронит своих детей на улице
В Москве пройдет международный форум библейских организаций
Христианские миссионеры подвергаются опасности даже в киберпространстве
В Москве прошел митинг в поддержку студента-правозащитника
** Лидеры Церквей США осудили Буша за поддержку Шарона
В число самых влиятельных людей мира вошли бин Ладен, Папа Римский и Мел Гибсон
Джордж Буш назвал войну в Ираке элементом самовыражения
Россияне поддержали бы убийство Шамиля Басаева












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2018 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту