Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

20 апреля 2004, 16:50

ООН просят прекратить страдания тех, кто перешел из одной веры в другую

Мусульмане и христиане объединили свои усилия и обратились с просьбой к Комиссии ООН по правам человека с целью признать тот факт, что в некоторых исламских странах, таких, как Пакистан, реально существуют гонения на тех, кто перешел из одной веры в другую, - сообщила в субботу, 17 апреля служба ASSIST News Service. От организации "Фонд Варнавы", которая занимается расследованием положения страдающих за веру христиан, стало известно, что Совет выступил с таким призывом в этом месяце в Женеве, Швейцария, во время собрания ООН, на котором обсуждались преследования на религиозной почве.

Организация сообщила, что в состав группы вошел Ибн Варрак - мусульманин и автора книги "Оставляя ислам: говорят отступники", и доктор Йонас Шейх - другой мусульманин, который в ноябре 2003 года был освобожден после трех лет тюремного заключения в Пакистане по ложному обвинению в богохульстве, два с половиной года из которых он просидел в камере смертников. К ним присоединился протестантский пастор из Швейцарии Шафикью Кешави, а также юридический менеджер "Фонда Варнавы" Пол Кук.

"Комиссия ООН должна в срочном порядке пересмотреть дела всех тех, кто сейчас обвинен в богохульстве, и заменить законы о богохульстве теми, которые уважали бы права человека в соответствии с Всемирной Декларацией Прав Человека", - заявил доктор Шейх.

Пастор подчеркнул, что специальный докладчик Комиссии, наблюдающий за расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и религиозной нетерпимостью, также должен исследовать сообщения из регионов, где переход в другую веру может привести к преследованиям. Кук добавил, что Комиссия ООН должна призвать религиозных мусульманских лидеров осудить гонения на тех, кто из ислама обратился в христианство и публично представить их как нечто, недостойное исламской веры.

Из нескольких источников службе "Assist" стало известно, что в некоторых странах мира бывшие мусульмане, которые приняли христианство, были заключены в тюрьмы и даже подверглись пыткам.

Ибн Варрак рассказал, что, по мусульманскому закону, взрослый мужчина-отступник должен быть предан смерти. Другие наказания включают в себя аннулирование брака, лишение родительских прав и потерю всей собственности и прав наследия. "Сегодня по всему миру эту традицию до сих пор соблюдают и ей учат большинство мусульманских лидеров", - сказал он.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Life4God Press

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 20.4.2004

Патриарх приветствовал участников вечера памяти жертв Холокоста
** Верующая молодежь не считает "пиратское" копирование нарушением морали
Москва не планирует строительство кришнаитского храма на Ходынском поле
Религиозными объединениями в правительстве РФ займется министр культуры
В России зарегистрировано более четырех тысяч протестантских общин
** 30 мая в Храме Христа Спасителя состоится спектакль "Апостол Павел"
На Земле заканчивается нефть, трубят исследователи












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту