Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

23 апреля 2004, 06:15

Северная Корея попросила о помощи в связи с крупной аварией

В связи с крупной железнодорожной аварией в Северной Корее, в результате которой погибли и получили ранения около 3000 человек, власти КНДР обратились к китайскому правительству за помощью в спасательной операции, сообщает агентство Reuters. В районе происшествия объявлено чрезвычайное положение.

КНДР приняла решение ограничить международную телефонную связь, чтобы не допустить утечки информации о происшествии. Не исключено, что граница с Китаем также закрыта. Родственники тех, кто мог погибнуть или пострадать от взрыва, не получают никакой информации, утверждают южнокорейские СМИ. Власти города Даньдон, расположенного на корейско-китайской границе, отказались сообщить подробности произошедшего. Согласно неподтвержденной информации, некоторые раненые были доставлены в больницы города.

Официальное северокорейское информагентство KCNA не упоминает о происшествии, и основная информация поступает от южнокорейских СМИ. По всей видимости, два поезда, перевозившие сжиженный попутный газ и нефть, столкнулись близ станции Рончхон в 50 километрах от Пхеньяна. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на южнокорейское издание, в момент взрыва на станции стоял переполненный пассажирский состав, следовавший из Китая. По свидетельству очевидцев, обломки поездов расбросало в радиусе 15 километров, а земля будто подверглась мощной бомбардировке.

Столкновение произошло около 13 часов по местному времени, приблизительно через девять часов после того, как по этому участку жележнодорожной магистрали проехал бронированный поезд северокорейского лидера Ким Чен Ира, который находился с трехдневным визитом в Китае. Однако, по сведениям южнокорейских спецслужб, столкновение поездов не может являться попыткой покушения на северокорейского лидера. "Поезд Ким Чен Ира проехал этот участок дороги задолго до того, как произошло столкновение. Вероятнее всего, это несчастный случай", - заявил сотрудник спецслужб Южной Кореи, пожелавший остаться неназванным.

Как уточняет АР, этот участок железной дороги, являющийся основной транспортной артерией между КНДР и Китаем, был построен во время японской оккупации полуострова в сороковых годах прошлого века.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: LENTA.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 23.4.2004

Правозащитники разъяснили порядок отказа от военной службы по религиозным мотивам
** Патриарх призвал взрослых оберегать детей от СМИ и Интернета
Беларусь: Милиция арестовала свидетельствовавших в больнице верующих
Христианина в Узбекистане чуть не исключили из университета за веру
** Убийца миссионера в Таджикистане сдался властям












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту