Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 апреля 2004, 22:44

Мордехай Вануну: "Я страдал в течение 18 лет потому, что я христианин"

"Я хочу сказать тем, кто называет меня предателем: я страдал в течение 18 лет потому, что я христианин", - заявил, выйдя на свободу 21 апреля, Мордехай Вануну. Вануну провел в тюрьме 18 лет (из них 12 - в одиночной камере) за разглашение государственной тайны. В 1986 году этот ученый рассказал корреспонденту британской "Санди Таймс" об израильской программе по изготовлению ядерного оружия.

После выхода из тюрьмы Вануну заявил, что в заключении он испытал на себе "жестокое и варварское обращение" из-за того, что в свое время перешел из иудаизма в христианство. "Если бы я был иудеем, ничего подобного со мной бы не произошло", - заявил Вануну. Бывший заключенный также потребовал от властей Израиля сделать секретный ядерный завод Димона открытым для международных инспекторов.

Среди лиц, встречавших Вануну у выхода из тюрьмы, были англиканский епископ в Иерусалиме Рия Абу Аль-Ассаль и англиканский священник из Австралии преподобный Дейв Смит, который некогда крестил Вануну. Прямо из тюрьмы ученый и сопровождавшие его лица отправились в англиканский собор св. Георгия в Иерусалиме, где Вануну поблагодарил Бога за свое освобождение.

В своем первом интервью, которое транслировалось на весь мир, Вануну заявил, что не сожалеет о содеянном. Ученый выдал тайну, так как выступает против распространения ядерного оружия. "Я, Мордехай Вануну, горжусь тем, что сделал, - заявил ученый. - Мне больше нечего сказать. Больше нет никаких секретов, которые я мог бы раскрыть".

Большинство израильтян считает Вануну предателем. Министерство внутренних дел Израиля сообщило, что бывшему заключенному не будет позволено покидать страну как минимум год, свобода его передвижения по стране и общения с иностранцами будет ограничена, сообщает Портал Кредо. Епископ Абу Аль-Ассаль предложил Вануну убежище при соборе св. Георгия, однако ученый заявил, что хотел бы поскорее покинуть Израиль и уехать в США, жениться и заниматься изучением и преподаванием истории.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Регионы.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 77

Распечатать новость


Другие новости за 26.4.2004

Патриарх: "Межрелигиозный диалог в политике становится все более весомым"
Воронежским лютеранам запретили проводить богослужения на квартирах
** Российские правозащитники хотят подать в суд на Мела Гибсона
Раввины СНГ обсуждают проблемы еврейского религиозного права
Здание Госдумы, оказывается, освящено еще десять лет назад
Немецкий врач-онколог прописывает своим пациентам чтение Библии
Поклонники христианской музыки скоро получат "свой MTV"
На Украине поминают жертв катастрофы перед иконой "Чернобыльский Спас"
Мир отмечает "совершеннолетие" Чернобыля












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту