БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

5 апреля 2004, 10:26

Немецкие протестанты требуют от мусульманских лидеров осуждения терроризма

Лидеры основных протестантских Церквей Германии призвали мусульманских лидеров мира осудить исламский экстремизм и терроризм, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Religion today". Участники встречи совета протестантских Церквей Германии, представляющие более 25 млн. верующих, также выступили с призывом к международному сообществу осудить как палестинских террористов-смертников и стоящие за ними группировки, так и карательные операции Израиля.

"Палестинские террористы смеют вовлекать в свои ряды даже детей, давая им обещания религиозного толка", - говорится в заявлении лидеров немецких протестантов. В ответ на это израильские военные уничтожают людей без суда и следствия. "Ситуация в Израиле и Палестине безнадежна", - считают лидеры немецких протестантов.

Недавно с резким осуждением деятельности террористов-смертников выступил влиятельный представитель мусульманского духовенства, имам египетского исламского университета Аль-Азхар шейх Мохаммед Тантави. "Ислам - это не религия, основанная на смерти, - заявил шейх в интервью итальянской газете "Аввенире".- Как можно подумать, будто Аллах, создавший нас, потребовал бы, чтобы мы лишали себя жизни?"

"Ислам запрещает самоубийство и считает человеческую жизнь драгоценным даром", - подчеркнул шейх Тантави, отвечая на вопрос о палестинских смертниках. По словам имама, мотивы террористов "не имеют ничего общего ни с какой религией".

Университет Аль-Азхар был основан в 972 году и является старейшим и авторитетнейшим суннитским учебным заведением в мире. Представители университета находятся в постоянном межрелигиозном диалоге с Ватиканом с 1998 года.

Во время интервью журналист "Аввенире" также задал мусульманскому клирику вопрос о ситуации во Франции, где недавно принятый закон запретил мусульманским женщинам и девушкам носить хиджабы (головные платки) в школах. По мнению шейха Тантави, французские мусульманки не обязаны носить платки. Имам считает, что Коран требует ношение хиджаба только от женщин, живущих в исламских странах, а "верующие в других странах должны адаптироваться к местным обычаям и законам".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 2

Распечатать новость


Другие новости за 5.4.2004

Папа Римский призвал Всевышнего ниспослать мир Иерусалиму
За разжигание религиозной вражды закрыта газета "Русская Сибирь"
Польские протестанты обсуждают вопрос о пасторах-женщинах
Сегодня евреи во всем мире начнут отмечать Песах
** В этом году христиане всего мира будут праздновать Пасху 11 апреля












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту