БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

5 апреля 2004, 18:45

За разжигание религиозной вражды закрыта газета "Русская Сибирь"

Новосибирский областной суд удовлетворил иск прокурора о прекращении деятельности газеты "Русская Сибирь", сообщает газета "Красноярский рабочий". Он признал материалы этого издания экстремистскими и расценил публикации как злоупотребление свободой массовой информации.

В иске прокурора области Владимира Токарева указывалось на то, что деятельность газеты противоречит статье 29 Конституции Российской Федерации, запрещающей использовать права журналистов с целью опорочить граждан по признакам пола, национальной или расовой принадлежности. Суд признал недействительным свидетельство о регистрации СМИ и устав редакции.

Газете "Русская Сибирь" ранее неоднократно выносились предупреждения прокуратуры и Минпечати в связи с публикациями материалов, содержащих призывы к совершению насильственных действий против представителей еврейской национальности. В мае 2003 года главный редактор Игорь Колодезенко был приговорен судом Центрального района Новосибирска к 3 годам лишения свободы по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды), однако к нему применили акт амнистии, объявленной в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 5.4.2004

Папа Римский призвал Всевышнего ниспослать мир Иерусалиму
Польские протестанты обсуждают вопрос о пасторах-женщинах
Сегодня евреи во всем мире начнут отмечать Песах
** В этом году христиане всего мира будут праздновать Пасху 11 апреля
Немецкие протестанты требуют от мусульманских лидеров осуждения терроризма












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту