Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 мая 2004, 19:10

В Воронеже осужден чиновник, предлагавший земли церквям на конкурсной основе

Воронежский областной суд признал виновным в получении взятки в размере 300 тысяч рублей (10 тысяч американских долларов) бывшего председателя комитета по управлению имущества и земельными ресурсами мэрии Воронежа Александра Капицына. За указанную сумму чиновник предоставил информацию о закрытом конкурсе по продаже земельного участка коммерческой организации в престижном районе города ее конкурентам. Суд, учитывая состояние здоровья обвиняемого, приговорил его к 6 годам заключения условно, присовокупив к этому наказанию 3-х-летний запрет на занятие должностей в системах муниципального и государственного управления, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Задержание состоялось в августе 2002 года. Выпущенный на свободу после нескольких месяцев заключения Капицын длительное время продолжал занимать должность заместителя председателя комитета, ведающего городским имуществом и землей. С момента передачи дела в суд до вынесения приговора прошел год.

В марте 2002 г. во время круглого стола, посвященного проблемам религиозных организаций в Воронеже, представлявший мэрию Александр Капицын, заявил представителям неправославных конфессий, что религиозные организации в Воронеже могут получать земельные участки под строительство культовых зданий только на условиях открытых конкурсов наряду с коммерческими организациями. Свое решение он обосновал требованием указа президента России от 1998 г. На вопрос присутствующих почему местная епархия РПЦ МП продолжает получать участки, минуя конкурсы, чиновник заявил, что все участки под застройку епархия получила до 1998 г. Данное высказывание было оспорено представителями неправославных конфессий, которые сослались на факты более позднего выделения участков епархии.

Тогда же Капицин высказался в том духе, что негативное отношение к неправославным конфессиям в Воронеже является следствием дискриминации русского населения в бывших республиках СССР.

Единственная получившая в Воронеже участок для строительства культового здания по конкурсной системе в 2002 г. община пятидесятников юрисдикции Ассоциации миссий ХВЕ(п), - на участок, расположенный в заводской части города, не было других претендентов - до сих пор не может приступить к строительству молитвенного дома на 500 мест. За прошедшие 2 года Управление главного архитектора города неоднократно выдвигало практически невыполнимые для ведения строительства условия.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 11.5.2004

Житель Бахрейна поставил новый рекорд по многословию
Американцы митингуют против импорта оружия для свободной продажи
Имам американского университета борется за символ креста
Граждане Южной Кореи оказывают помощь католикам Китая
** Патриарх приветствует идею создания нового учебника по истории России
В РПЦ не видят смысла в создании "кодекса поведения" для католиков в России
Алексий II награжден международной премией "Голубь мира"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту