Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

12 мая 2004, 21:52

Власти Туркменистана возьмут с церквей две десятины за регистрацию

Церквям Туркменистана придется платить за регистрацию 20% своего дохода. Такие требования власти предъявляют немусульманским религиозным общинам. Из сообщения информационных источников стало известно, что религиозным общинам Туркменистана отказано в разрешении ознакомиться с необходимыми условиями, которым они должны следовать, чтобы получить регистрацию.

Два месяца назад президент Туркменистана Сапармурат Ниязов заявил, что любая религиозная община, изъявившая желание зарегистрироваться, имеет возможность это сделать. Однако, по сообщениям службы "Forum 18", в действительности, ни одна религиозная община не получила регистрацию, и даже находящаяся в Ашхабаде протестантская церковь "Greater Grace" ("Великая благодать"), которая подала официальное заявление на регистрацию, по прошествии трех недель до сих пор не получила ответа на свое прошение.

Чиновники настойчиво требуют, чтобы религиозные общины выполняли новые требования регистрации, принятые в соответствии с мартовским постановлением и поправками к закону о религии, однако они отказываются предоставить общинам списки этих требований.

В соответствии с новой системой законодательства, религиозная организация, желающая получить регистрацию, должна подать прошение в Министерство, которое впоследствии передается в Генгеши - государственный орган, контролирующий религиозную деятельностью в стране, который принимает окончательное решение - зарегистрировать общину или нет.

Службе "Forum 18" удалось обнаружить, что среди требований, необходимых для получения регистрации, есть следующие: для проведения богослужений и мероприятий религиозного характера необходимо получить разрешение от Генгеши; организация должна предоставить Генгеши список финансовых спонсоров; все немусульманские религиозные общины должны выплачивать Генгеши 20% своего дохода.

"Если вы не согласны платить нам 20%, вы не получите регистрацию", - заявил немусульманским религиозным общинам один чиновник из Генгеши. Председателем Генгеши является мулла, среди заместителей председателя - лидер муфтиев и священник Русской Православной Церкви, а это подразумевает, что только члены двух легальных вероисповеданий Туркменистана имеют полномочия запрещать или разрешать функционирование остальных религиозных общин.

Члены многих религиозных общин прокомментировали сложившуюся ситуацию так: "Последний раз мы обращались с просьбой о регистрации пять лет назад, и власти учинили гонения всем, кто подписал заявления о регистрации. Мы не готовы пройти через все это еще раз".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Forum18.org / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 12.5.2004

Лютеранская церковь Латвии обсуждает вопрос о женской ординации
Елизавета II отметит 400-летие перевода Библии на английский язык
В Англии утвержден в должности первый веб-священник
Россия попала в черный список правозащитников из-за пыток в милиции
В Германии прошла первая встреча христианских движений и общин Европы
Американские христиане-сионисты проводят референдум
Союз православных братств Украины против вступления страны в НАТО
Иконы в одной из церквей Краснодарского края созданы на компьютере












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту