БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 мая 2004, 20:52

На улицы Киева вышла многотысячная колонна христиан

Вот уже четвертый год подряд десятки тысяч евангельских христиан выходят на центральные улицы украинской столицы. 15 мая многотысячная колона, состоящая из верующих разных церквей Киева и других городов Украины, двинулась со стороны стадиона "Динамо" им. Валерия Лобановского и прошла по центральным улицам столицы. "Марш жизни" завершился богослужением возле памятника Грушевскому. Организатором марша, который был приурочен к Всемирному дню памяти погибших от СПИДа, выступил реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых "Любовь" при поддержке церкви "Посольство Божье".

Сотни плакатов "Свобода во Христе", "Выход есть", "С Богом есть шанс", "Иисус есть ответ", "Свободен от наркотиков" возвышались над рядами марширующих. В течение всего времени звучали победоносные провозглашения десятков тысяч христиан "Выход есть. Это - Иисус!", "Иисус - ответ на проблему СПИДа", "Иисус сильнее наркотиков". Люди ходили по площади с громкоговорителями и свидетельствовали о том, как Христос освободил их от наркотиков и алкоголизма.

По некоторым оценкам, в марше приняли участие около 50 тысяч человек. Среди участников были народный депутат Леонид Черновецкий, замминистра Украины по делам семьи, детей и молодежи Светлана Толстоухова, представители Госдепартамента молодежной политики, заслуженная артистка Украины Марина Одольская и другие известные общественно-политические деятели.

Депутат Черновецкий отметил, что проблемы СПИДа и наркотиков наилучшим способом может решить только Бог. Оценивая проведение христианских демонстраций такого масштаба, Черновецкий сказал: "Это новое лицо Украины, это новая идеология в политике, в общественном движении. С каждым годом нас становится больше, все больше решается проблем".

Директор реабцентра "Любовь" Наталья Потопаева сказала: "Мы называем это "Маршем жизни" потому, что участники этой колоны - люди, которые воскреси из мертвых. Иисус есть жизнь, Он подарил нам свободу. Мы вышли, чтобы прославить Его имя. Мы не хотим, чтобы СПИД забрал наших детей, мы заявляем, что Иисус - есть выход. Певица Марина Одольская отметила: "Мы сегодня показываем всей Украине, где есть спасение и где есть выход. Залогом возрождения является Бог".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "КАМЕНЬ Краеугольный"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 17.5.2004

Актер из фильма "Страсти Христовы" больше не будет играть религиозные роли
Папа Римский покаялся в излишнем либерализме
В Таджикистане снесут единственную синагогу ради "Дворца наций"
Госсекретарь США признак факт использования ложной информации по Ираку
Нигерия: Около 600 человек в христианской области убиты мусульманскими боевиками
Мусульмане и католики Германии нашли общий язык












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту