БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 мая 2004, 11:34

В Казахстане неизвестные подожгли дом молитвы

Сообщение, полученное по электронной почте Отделом заступничества МСЦ ЕХБ: "В ночь на 8 мая в селе Галицкое, Успенского района, Павлодарской области (Казахстан) сгорел молитвенный дом, в котором собиралась группа верующих нашего братства. Огонь вспыхнул, судя по всему, около четырех часов ночи. Пожарные и верующие, оповещенные соседями, прибыли к дому молитвы, когда он уже был объят пламенем.

До начала эмиграции в Галицком было немало верующих. В девяностые годы они приобрели хороший жилой дом и переоборудовали его под молитвенный. В нем свободно могло собираться до ста человек. Однако массовый отъезд членов церкви привел к тому, что дом почти опустел. За последний год из других районов Казахстана, сюда переехало три семьи верующих. Церковь вновь начала оживать. И вот тревожная весть - молитвенный дом сгорел.

В том, что он сожжен преднамеренно, не остается никаких сомнений. В доме молитвы никто не жил. Прибывшие пожарные и подоспевшие верующие практически ничего не могли спасти, за исключением прокопченных скамеек, стоявших в большом зале, да обугленной Библии, лежавшей на столе. Огонь, по свидетельству соседей, сразу охватил всю крышу и заднюю часть строения. Одно из окон задних комнат было кем-то вынуто и стояло прислоненное к летней кухне, расположенной во дворе. Скобы, держащие петли замка, были вырваны. Когда пожарные потушили огонь, верующие смогли войти внутрь дома. Удивительно, но пламя не охватило зал, где злоумышленники облили соляркой шторы. В зале на столе, кроме Библии, находились оплавленные кассеты с магнитофонными записями, а магнитофон исчез бесследно. По-видимому, его унесли.

Пожар кто-то старательно подготовил. Как уже было упомянуто, одно окно было вынуто, а второе, расположенное в комнате напротив - разбито. Дверь между этими комнатами выбита вместе с косяком. Кто-то позаботился о том, чтобы в доме был сквозняк, необходимый для быстрого распространения пламени. В двух задних комнатах сгорело все, даже пол. Полностью сгорела также библиотека.

Пока неясно, кто был исполнителем этого гнусного дела. Одно понятно - силы зла нанесли церкви еще один удар, желая ее уничтожения. Но потуги тьмы, стремящейся погасить свет благовествования Христова, обречены на провал. Мы знаем, что врата ада не одолеют Церковь, на стороне которой - Сам Господь. Будем молитвенно подвизаться о наших братьях и сестрах в селе Галицкое, а также о том, чтобы проповедь Евангелия продолжалась и расширялась. Будем молиться и о тайных гонителях церкви, чтобы Господь вывел на свет их злодеяния и дал им возможность покаяться".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Отдел заступничества МСЦ ЕХБ

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 19.5.2004

Православные Массачусетса "игнорируют" регистрацию однополых браков
Латвийские христиане-демократы призывают признать Бога высшим законодателем
"Living Water International" снабжает водой верующих Индии
Свобода вероисповедания - "Ахиллесова пята" Греции
В Пакистане похищен христианский священник












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту