БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 мая 2004, 17:51

Свобода вероисповедания - "Ахиллесова пята" Греции

Греция является единственной страной Европейского Союза, Конституция которой, несмотря на осуждение Европейского Суда по Правам Человека (1993), запрещает прозелитизм. В ходе недавно проведенного исследования доктор Алтан Филос выяснил, что с 2001 года ситуация в сфере религиозной свободы в стране улучшилась, однако религиозным меньшинствам до сих пор запрещено иметь места поклонения и быть представителями в суде. Греческая полиция до сих пор преследует религиозные объединения, которые осуществляют свою деятельность или же строят места поклонения без разрешения правительства и Православной Церкви, - сообщает "Forum 18".

Большая часть одиннадцатимиллионного населения Греции (более 95.2%) являются зарегистрированными членами Православной Церкви, небольшое количество населения являются представителями других религий: мусульманами, римскими католиками, иудаистами, членами Армянской Православной Церкви и протестантами. Большой прирост этнического состава Греции с 1990 года вызвал приток около миллиона легальных и нелегальных иммигрантов, большинство из которых - мусульмане из соседних государств. Большую часть из них - приблизительно 700 тысяч человек - составляют албанские переселенцы.

На сегодняшний день, согласно закону, только православные христиане, иудаисты и мусульмане являются "юридическими лицами общественного права". Недавно, после принятого судебного решения, Римская Католическая Церковь, получила в Греции правовой статус, а в 2003 году она получила приглашение от Министерства Образования и Религии принять участие в диалоге об ее правовом статусе.

Другие религиозные группы, такие, как евангельские христиане, принадлежащие к числу этнических граждан Греции, рассматриваются как "юридические лица частного права". Это означает, что малые религиозные общины, классифицирующиеся как "частные лица", не могут быть представлены в суде и, будучи объединениями, не могут владеть имуществом или наследовать его.

Религиозная свобода в Греции до сих пор зависит от мнения доминирующей религии. Примером тому служит история о строительстве здания евангельской церкви в Филиатре (полуостров Пелопоннес). Несмотря на то, что Министерство дало разрешение на строительство, местный православный епископ выразил протест, выражая необходимость наложить запрет на "незаконный прозелитизм".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Forum18.org / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 19.5.2004

Православные Массачусетса "игнорируют" регистрацию однополых браков
Латвийские христиане-демократы призывают признать Бога высшим законодателем
"Living Water International" снабжает водой верующих Индии
В Пакистане похищен христианский священник
** В Казахстане неизвестные подожгли дом молитвы












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту