Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

4 мая 2004, 22:29

Грузинская Православная церковь призывает Тбилиси и Батуми к мирному диалогу

Грузинская православная церковь призывает центральные власти Грузии и руководство Аджарской автономной республики к мирному диалогу, сообщает "Интерфакс". Во вторник в Тбилиси пройдет собрание Священного Синода Грузинской православной церкви, для участия в котором из Батуми прибудет архиепископ Батумский и Схалтский Димитрий.

Как заявил во вторник архиепископ Димитрий журналистам при переходе через взорванный в воскресенье мост у Чолоки на административной границе Аджарии с остальной Грузией, "пока еще не исчерпаны все возможности мирного диалога". По его словам, "церковь призывает стороны к миру, а центральное руководство страны и власти Аджарии должны принять во внимание данный призыв".

Как сообщает Lenta.ru, президент Грузии Михаил Саакашвили приказал правоохранительным структурам Аджарии не подчиняться указаниям аджарского лидера Аслана Абашидзе, сообщает РИА "Новости". "Я обращаюсь к дислоцированным на территории Аджарии военным структурам и правоохранительным структурам. Я приказываю вам не подчиняться преступным указаниям Аслана Абашидзе", - заявил Саакашвили после завершения чрезвычайного заседания Совета национальной безопасности Грузии. Он отметил, что Абашидзе хочет "зафиксировать существование конфликта между Аджарией и Грузией". "Этим самым он стремится выделить Аджарию из состава Грузии. Это уже совершенно ясно", - сказал президент.

В телеобращении к нации Саакашвили заявил, что намерен предпринять "неотложные шаги". "Всей Грузии нужна максимальная выдержка и мобилизация. Я не оставлю вас в беде. Я сделаю все, чтобы перевернуть эту позорную страницу в истории Грузии раз и навсегда", - сказал грузинский лидер.

В свою очередь власти Аджарии считают невыполнимым ультиматум, предъявленный им центром в Тбилиси в воскресенье. Об этом глава Аджарии Аслан Абашидзе заявил в понедельник в интервью агентству РИА "Новости" и газете "Известия". "Ультиматум невыполним - за 10 дней разоружить республику физически невозможно", - сказал Абашидзе. Отвечая на вопрос, каким может быть дальнейшее развитие событий, глава автономии прямо заявил: "Мы ожидаем войну". Абашидзе сообщил, что ни в воскресенье, ни в понедельник у него не было никаких контактов с грузинскими властями. "Я уже много раз говорил Зурабу Жвания, что разоружить автономию за 10 дней физически невозможно. Но снова говорить ему я это не буду - это глас вопиющего в пустыне. Разве можно общаться с включенным телевизором", - подчеркнул глава Аджарии.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 4.5.2004

** В Чечне погибли 25 тысяч российских военнослужащих
Нигерийские христиане напали на мусульманский город, убив 80 человек
Двум россиянкам из Тулы удалось расписаться и обвенчаться
Разработчики "дорожной карты" по Ближнему Востоку поддержали план Шарона
Джеймс Добсон объединил христиан США против однополых браков
Верховный суд США решит, "что делать с Богом"
Александр Дворкин рассказывал в Саратове о сектах по 12 часов в день
Тысячи христиан Великобритании проведут "воскресенье без Библии"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту