Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

8 мая 2004, 07:00

Путин о втором сроке президенства: "Буду работать активно, открыто и честно"

В пятницу Владимир Путин, вновь избранный президентом России, вступил в должность, начав отсчет второго срока полномочий на этом посту. По конституционному закону о выборах инаугурация главы государства состоялась по истечении четырех лет со дня вступления в должность предыдущего президента. Первый раз Владимир Путин принимал президентскую присягу ровно четыре года назад - 7 мая 2000 года.

Торжественная церемония вступления в должность президента Российской Федерации началась в полдень в Большом Кремлевском дворце. Ровно в полдень Владимир Путин появился на красной ковровой дорожке, по которой он прошел мимо 1700 почетных гостей, приглашенных на церемонию инаугурации. Официально второй срок президентских полномочий Владимира Путина начался в 12 часов 03 минуты, когда он закончил произносить текст присяги на Конституции. После этого впервые на инаугурации прозвучал гимн России на музыку Александрова.

Инаугурационная речь Владимира Путина была короткой и динамичной. Подчеркнув огромную ответственность, которая лежит на руководителе государства, он сказал, что главный смысл принесенной им присяги видит в том, что "обязанности президента хранить государство и верно служить народу и впредь будут для меня святы, и впредь будут для меня превыше всего". Отметив, что помощь и поддержка граждан России служат главной опорой президенту, Владимир Путин, поблагодарив всех, кто работал на благо страны прошедшие четыре года, пообещал: "Как и в предыдущие годы, буду работать активно, открыто и честно, сделаю все, что смогу, все, что в моих силах, чтобы оправдать надежды миллионов людей".

Главной целью своего второго президентского срока Владимир Путин назвал превращение уже накопленного Россией потенциала в новую энергию развития, чтобы за счет этого достичь принципиально лучшего качества жизни людей и добиться реального, ощутимого роста их благосостояния.

Подчеркнув, что он согласен с утверждением, что в России глава государства отвечал и будет отвечать за все, что происходит в стране, Владимир Путин, тем не менее, заявил, что "успех и процветание России не могут и не должны зависеть от одного человека или от одной политической партии, одной политической силы". По его словам, власть должна иметь широкую базу поддержки для того, чтобы продолжать преобразования в стране. "Лучшей гарантией" этого Владимир Путин назвал зрелое гражданское общество.

Инаугурация Владимира Путина знаменует собой поворотный момент в стратегии преобразований, которые проводятся в России по руководством президента. За четыре года первого срока главе государства удалось выстроить четкую вертикаль власти, добиться существенного прорыва в консолидации общества и полностью устранить угрозу распада страны. Смысл дальнейших целей определяется теми задачами, которые Владимир Путин поставил перед собой во время предвыборной кампании. После достижения политической стабильности главным содержанием работы президента становится экономика. Здесь стратегическая задача удвоения ВВП напрямую связана с преодолением бедности, которую Владимир Путин называет одной из главных угроз России.

Еще одной масштабной задачей является военная реформа. В ходе избирательно кампании президент еще раз подтвердил, что к 2007 году должно быть закончено формирование частей постоянной готовности на профессиональной основе, а с 2008 года срок службы по призыву должен быть сокращен до одного года. В числе самых важных пунктов повестки дня по-прежнему остаются окончательное достижение мира в Чечне и борьба с международным терроризмом.

Однако в самые первые месяцы после инаугурации Владимиру Путину предстоит произвести шлифовку административной реформы, которая в целом была закончена под занавес его первого срока. Первые изменения могут произойти сразу же после "технической" отставки правительства, которая по Конституции была предпринята 7 мая. Несмотря на то, что, назначая кабинет Михаила Фрадкова, Путин пообещал, что именно с этой командой он будет работать в случае своего переизбрания, структуру кабинета министров ждет корректировка. Недавно, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Липецк, Владимир Путин рассказал, что ему поступают некоторые предложения о дальнейших преобразованиях в правительстве. По его словам, первоначальный указ о структуре правительства был базовым, и "после того, как мы посмотрели, как он работает в жизни, стало ясно, что мы кое-что подзабыли, что-то упустили". В первую очередь корректировка кабинета касается реформы силового блока, подчиненного напрямую главе государства. Кроме того, в ближайшие дни, скорее всего, будет исправлено досадное упущение, в результате которого "за бортом" новой структуры правительства оказался Росгидромет. Вместе с тем, Владимир Путин предостерег от избыточных ожиданий, заявив, что никаких революционных изменений в кабинете министров больше не будет.

Что касается других политических процессов, которые имеют черты тенденций, то тема переноса столицы или части столичных функций из Москвы в Санкт-Петербург (или другие города России) все еще продолжает периодически появляться в центре внимания. Объяснить это можно тем, что президент в этом вопросе не сказал своего окончательного слова.

За день до инаугурации на встрече с руководством Центризбиркома Владимир Путин много говорил о процессах, происходящих в партийной среде. С его точки зрения, был сделан правильный выбор в пользу укрупнения политических партий, которые должны быть "серьезными, солидными, компетентными и пользующимися большой поддержкой россиян". Судя по настроениям, которые царят среди политической элиты, к следующим парламентским выборам может произойти ускоренный переход к двух-трехпартийной системе, что вполне логично укладывается в стратегию курса, проводимого Владимиром Путиным.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Страна.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 8.5.2004

Евреи-ветераны почтили память генерала Вингейта на военном кладбище в Арлингтоне
Папа Римский призвал к религиозной свободе на Украине
Ватикан признал главную христианскую святыню Индии - храм ап.Фомы
Объединенная Европа - мир, "объединенный духовностью"
Верующие американцы все реже посещают церковь
Ирландские монахини покаялись в старых грехах
Патриарх Алексий награжден венком за эллинизм
** Александр Щипков: "Кто больший протестант в России"












На правах рекламы:
Моментальный обмен электронной валюты с оперативной тех. Поддержкой 24/7
hobit.cc
.



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту