Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

22 июня 2004, 18:16

Католический епископ выступил за легализацию марихуаны как лекарства

Епископ города Берлингтон в американском штате Вермонт Кеннет Анджелл высказался в поддержку легализации марихуаны как лекарства, сообщает "Седмица.Ру".

В то время как законодатели Вермонта обсуждают законопроект о легализации медицинского применения этого природного наркотика, прелат высказался в поддержку законопроекта в одном из местных журналов. "Я выступаю за контролируемое использование марихуаны по рецептам", - заявил епископ Анджелл. Прелат указал на то, что за легализацию конопли как лекарства выступают многие врачи и социальные работники.

"Опасность, которую влечет за собой злоупотребление марихуаной, не больше, чем вред, который могут нанести многие другие разрешенные препараты в случае неправильного использования, - убежден епископ Анджелл. - Я уверен, что такие не представляющие серьезной опасности наркотики - гуманный вклад в дело помощи людям, страдающим от боли и нуждающимся в достойном завершении жизненного пути".

Выступление прелата вызвало громкий резонанс, и вскоре он был вынужден заявить, что не призывал к легализации марихуаны для каких-либо целей кроме медицинских. "Я не обращался с какими-либо "неверными посланиями" к молодежи", - подчеркнул епископ Анджелл.

Губернатор штата Джеймс Дуглас выступал против легализации медицинской марихуаны. Тем не менее, когда законодатели утвердили законопроект, он решил не налагать на него вето, в результате чего закон вступит в силу без подписи губернатора. Епископ Анджелл очень уважительно отозвался о позиции Дугласа и его решении. По мнению прелата, "новый закон показывает, что законодатели и наш губернатор заботятся об улучшении качества жизни находящихся при смерти больных в Вермонте".

Закон, разрешающий медицинское применение марихуаны, вступит в силу 1 июля. На сегодня использование конопли как медицинского препарата разрешено в восьми штатах США.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 2

Распечатать новость


Другие новости за 22.6.2004

Алексию Второму подарили фильм о нем самом
Осуждение создателя "Страстей Христовых" "равносильно осуждению Евангелия"
Пресвитерианская Церковь США заметно уменьшилась
Билл Клинтон рассказал о том, что его искушали "демоны"
Христианский лагерь "Мыс Надежды" объявляет о наборе детей












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту