Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

22 июня 2004, 18:19

Билл Клинтон рассказал о том, что его искушали "демоны"

К роману с Моникой Левински Билла Клинтона подтолкнули проснувшиеся в его душе "старые демоны". Такое признание экс-президент сделал в интервью, которое будет показано в передаче Би-би-си "Панорама" накануне выхода в свет книги его мемуаров "Моя жизнь". "Это случилось в момент, когда я был обозлен, я был в постоянном напряжении и страхе, что проиграю схватку с республиканским конгрессом. Мне приходилось одновременно вести титаническую борьбу за будущее страны и борьбу со старыми демонами в собственной душе. Я выиграл на политическом поле и проиграл на личном", - сказал он.

Клинтон заметно рассердился, когда ведущий интервью, Дэвид Димблби, спросил его, насколько он был искренен, когда писал главу, посвященную его отношениям с Левински. Экс-президент считает, что в мемуарах рассказал о себе больше и откровеннее, чем любой политик до и, возможно, после него.

Вашингтонский корреспондент Би-би-си Джастин Уэбб отметил, что в США фигура президента, в особенности бывшего, всегда окружена известным пиететом. Американские журналисты, тоже интервьюировавшие Клинтона в связи с публикацией мемуаров, неприятных вопросов ему не задавали.

Бывший хозяин Белого дома поведал, что его жена Хиллари "безумно сердилась", когда он, наконец, признался ей в своих похождениях, и в особенности возмущалась тем, что он молчал так долго. Однако после года интенсивной работы с семейными психологами старые раны "стали затягиваться", сказал Клинтон.

Конечно, ажиотаж вокруг "Моей жизни" во многом вызван тем же малопочтенным чувством, которое заставляло участников советских партсобраний кричать: "Давай подробности!". Однако Клинтон написал и о серьезных вещах. В частности, самыми большими упущенными возможностями в области внешней политики он считает то, что не сумел добиться израильско-палестинского урегулирования и не поймал Усаму бин Ладена.

Скептически настроенная газета "Нью-Йорк таймс" назвала мемуары Клинтона "отвлекающей болтовней". Однако читательский спрос огромен. Издательство "Кнопф" уже напечатало 1,5 млн. экземпляров "Моей жизни" - невиданный тираж для книг такого рода. Предыдущий рекорд - 1,2 млн. экземпляров - поставили в 1994 году воспоминания папы Иоанна Павла II.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_3827000/3827053.stm

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 22.6.2004

Алексию Второму подарили фильм о нем самом
Осуждение создателя "Страстей Христовых" "равносильно осуждению Евангелия"
Пресвитерианская Церковь США заметно уменьшилась
Католический епископ выступил за легализацию марихуаны как лекарства
Христианский лагерь "Мыс Надежды" объявляет о наборе детей












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту