Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

22 июня 2004, 18:35

Алексию Второму подарили фильм о нем самом

10 июня в Москве, в храме Христа Спасителя, собрались тысячи верующих. Они пришли поздравить Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. У главы церкви - двойной праздник - 75-летний юбилей и 14-я годовщина интронизации. Среди подарков Патриарху есть и художественный фильм... про Патриарха. Сценарий написал отец Иоанн, в недавнем прошлом - модный персонаж светской хроники.

В храме Николы в Заяицком служит отец Иван Охлобыстин, в прошлом тусовщик и скандалист, автор сценария к модным фильмам ДМБ и "Кризис среднего возраста". Из кризиса среднего возраста вышел с почетом - принял постриг. Его первый сценарий в сане священника - о детстве Алеши Ридигера, о своем детстве Патриарх Алексий Второй рассказал отцу Иоанну сам. Отец Иван Охлобыстин, автор сценария: "По его просьбе мы отказались от акцента на том, что это фильм о нем, хотя, конечно, это его история. В основном это его история".

Главного героя фильма режиссер Игорь Ахметов выбирал по фотографии из книги "Собиратели русской церкви". Будущий Патриарх - на коне, Его Святейшество - в пеленках в кругу семьи. Кастинг прошли три тысячи благообразных мальчиков, искали портретное сходство. Евгений Радченко, актер, рассказывает о своей роли: "Сюжет фильма - то, что мальчик катается на мотоцикле, его папа священник. На протяжении фильма он выбирает, кем ему стать - мотоциклистом или священником. Но в конце концов он видит святого и решает стать священником, пойти по стопам отца".

В фильме есть фрагмент с вопросом к герою: "Кем ты хочешь стать? - Либо как папа - священником, либо мотоциклистом". Отец Иван Охлобыстин, автор сценария: "Это его фраза, это он мне рассказал, что он увлекался в свое время мотоциклами. К сожалению, его семья не могла себе позволить свой мотоцикл. Но из песни слов не выкинешь".

Начало пути - кино для детей. Детство Патриарха не хуже, чем у Гарри Поттера, вокруг чудеса и приключения. Он прячется от сотрудников НКВД, он проникает в фашистский лагерь для перемещенных лиц. Кем быть Алексей Ридигер решил именно тогда, в 11 лет.

Фильм дважды перемонтировали. Правку вносил лично Владыка Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, автор единственной официальной биографии Патриарха.

Игорь Ахмедов, режиссер: "Многие люди относятся к живому человеку, как к иконе. Вот это меня очень страшно напрягает. Когда однажды я показал фрагмент фильма на собрании каком-то, где присутствовали воцерковленные люди, очень верующие и религиозные, ко мне просто подошла одна женщина и сказала: а что же у вас батюшка-то без бороды?"

В фильме нет ни хеппи-энда, ни вообще финала - это ведь только начало пути. А что будет дальше, все и так хорошо знают.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: НТВ.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 22.6.2004

Осуждение создателя "Страстей Христовых" "равносильно осуждению Евангелия"
Пресвитерианская Церковь США заметно уменьшилась
Билл Клинтон рассказал о том, что его искушали "демоны"
Католический епископ выступил за легализацию марихуаны как лекарства
Христианский лагерь "Мыс Надежды" объявляет о наборе детей












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту