Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 мая 2005, 16:46

Патриарх обеспокоен деятельностью деструктивных сект в России

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обеспокоен деятельностью деструктивных сект в России. "У нас нет противостояния на религиозной почве. Но, может быть, есть проблемы с деструктивными сектами, наплыв которых мы наблюдаем в России", - сказал Алексий II на встрече с Комиссаром Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблесом, состоявшейся сегодня в Москве, сообщает РИА "Новости".

"Часто эти секты оказывают деструктивное влияние на психику людей, осуществляют финансовые аферы и порой доводят людей до самоубийства", - отметил Патриарх.

По его словам, сектанты также часто обвиняют светские государственные власти в том, что они не поддерживают деятельность сект. "Например, в России была очень распространена японская тоталитарная деструктивная секта "Аум Сенрике". И на меня были нажимы со стороны разных лиц, в том числе занимающихся ответственные посты в государстве, чтобы я принял Асахару (главу секты)", - сказал Патриарх. "Но к счастью, я выдержал этот натиск и не принял, а то бы меня вызывали в Токио в качестве свидетеля", - пошутил он.

Патриарх подчеркнул, что с теми религиозными организациями, которые не несут деструктивного характера, Русская православная церковь ведет диалог и поддерживает сотрудничество. "Религиозная ситуация в России развивается стабильно и положительно", - заключил Алексий II.

Он также поблагодарил Хиль-Роблеса за "объективный доклад" о религиозной деятельности в России. "Может быть, с некоторыми моментами можно было бы поспорить, но в целом доклад отражает ситуацию, носит позитивный характер, и в отличие от многих докладов, которые пишут о ситуации в России, он оставляет хорошее впечатление. Так что я думаю, вы глубоко вникли в проблему религиозной свободы в России", - сказал Патриарх.

Алексий II рассказал высокому гостю о том, что Русская православная церковь разрабатывает концепцию прав человека, "которая основана на традиционных ценностях православия".

Представитель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Дудко, комментируя подробности беседы, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что в ближайшем будущем РПЦ намерена представить этот документ, концепция которого, по его мнению, "обогатит международный подход к теме прав человека и личности".

На встрече присутствовал представитель Московского Патриархата в Совете Европы игумен Филарет Булеков, сообщает ИТАР-ТАСС.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 3

Распечатать новость


Другие новости за 26.5.2005

Москва без света: во всем виноват Чубайс?
** Архангельская епархия: "Во время фильма "Иисус" совершается психологическое насилие над личностью"
Американский баптистский пастор извинился за непочтительный лозунг о Коране
Международный день донора стал ежегодным
За 20 лет от гепатита В погибло больше людей, чем за всю Вторую мировую войну
Нападения на пятидесятников в Грузии провоцируют православные священники
Кардинал Каспер предлагает Москве мириться












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту