Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

3 июля 2005, 07:31

Дело о канонизации покойного Папы Римского Иоанна Павла II официально объявлено открытым

Вечером 28 июня многие кардиналы пришли в Латеранскую базилику св. Иоанна на вечерню в честь празднуемого сегодня дня памяти свв. апостолов Петра и Павла. По окончании службы викарий Рима кардинал Камилло Руини объявил о создании специального трибунала, который будет исследовать все обстоятельства жизни Кароля Войтылы. Прелату была представлена петиция монсеньера Славомира Одера -- постулатора дела о прославлении понтифика. Затем кардинал Руини и все прочие члены трибунала принесли торжественную клятву сохранять в тайне все обстоятельства своего расследования. Монс. Одер также принес клятву - он пообещал "не оскорблять правосудие и не ограничивать свидетелей в свободе высказываний". Затем кардинал Руини попросил всех присутствовавших на церемонии "просить милости у Господа по молитвам служителя Божия Иоанна Павла II" и объявил дело о канонизации покойного Папы официально открытым. Как сообщает "Благовест-Инфо" со ссылкой на AP, собравшиеся в храме верующие ответили аплодисментами и ликованием. Многие из них вновь кричали фразу "Santo Subito", то есть "святой немедленно", как и в день похорон Папы.

Пока неизвестно, сколько времени может занять процесс подготовки к беатификации первого в истории Папы-поляка. "Следователям" предстоит изучить все его труды и жизнеописания, а также тысячи свидетельств людей о встречах с Папой. Римский диоцез открыл специальный сайт, посвященный будущему прославлению Кароля Войтылы. Представители епархии утверждают, что каждый день этот ресурс посещают до 20 пользователей Интернета, а свои свидетельства об Иоанне Павле II присылают около 100 человек в день. В состав епархиального трибунала входит и "защитник справедливости" -- человек, которому предстоит ставить под сомнение все факты, представленные комиссии. Прежде защитников справедливости называли "адвокатами дьявола". Если трибунал сочтет Иоанна Павла II достойным беатификации, он предоставит свидетельствующие в пользу этого материалы в ватиканскую Конгрегацию по канонизации святых.

Для прославления в лике блаженных Церковь должна официально признать "подвиг добродетели" того или иного "кандидата", а также чудо, совершенное по молитвам ему после его смерти. Канонизирован как святой может быть только подвижник, уже прославленный в лике блаженных. Согласно правилам, процесс беатификации начинается не раньше, чем через пять лет после смерти "кандидата", однако своей властью Папа Бенедикт XVI постановил начать подготовку к прославлению своего предшественника как можно скорее.

Личный секретарь покойного Папы, архиепископ Краковский Станислав Дзивиш заявил корреспонденту AP, что хотел бы, чтобы Папа Бенедикт XVI провозгласил Иоанна Павла II святым уже в августе этого года, во время празднования Всемирного дня католической молодежи в Кельне, хотя вероятность такого развития событий "равна нулю". "Мир уже канонизировал его, -- заявил польский прелат о Кароле Войтыле. - Нам осталось дождаться официального подтверждения этого факта".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 3.7.2005

Эхо Москвы: Интервью с руководителями церкви "Еммануил" в Москве
Ватикан озабочен масштабами проституции в мире
РПЦ отмечает память всех святых, в земле Российской просиявших












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту