Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 октября 2005, 23:21

Венесуэла обвиняет известное миссионерское агентство в шпионаже в пользу ЦРУ

Одним из последствий недавнего заявления Пэта Робертсона, призывавшего в августе этого года к убийству президента Венесуэлы Хуго Чавеса, стало то, что Чавес объявил о планах по выдворению из страны членов организации New Tribes Mission (NTM, "Миссия новых племен"), миссионерского агенства по насаждению церквей и переводу Библии. Чавес описал миссию как "империалистический инструмент", обвиняя миссию в связях с ЦРУ, в шпионаже на территории Венесуэлы и в эксплуатации местных жителей. "Мы больше не хотим видеть NTM на нашей земле", сказал президент Венесуэлы.

В прошлый четверг вице-президент страны, Хосе Виценте Рангел, также повторил эти обвинения. "Наша разведка доложила, что некоторые члены этой миссии работают на ЦРУ. Решение нашего президента основано на докладах о том, что их действия создают опасность для нашего суверенитета".

Рангел также сказал, что действия Чавеса поддерживает местная епархия римской католической церкви. "Даже кардинал Кастилло Лара поддержал меры, принятые президентом, по выдворению NTM из страны. Мы получили благословение кардинала в этом деле". В свою очередь, Кастилло, который ранее назвал президента "параноидальным диктатором", нуждающимся в изгнании бесов (после чего Чавес назвал его "преступником, бандитом, аморальным фарисеем и пантомимом"), не сделал никаких заявлений по поводу выдворения миссионеров NTM.

Чавес говорит о том, что решение это "бесповоротное". Он не назначил дату окончательного выдворения, сообщив лишь то, что даст миссионерам время "собрать свои вещи". Это заявление было дано во время прямой телетрансляции на всю страну, в честь награждения коренных жителей титулами и земельными участками, по случаю праздника "Восстания коренных жителей" - переименованного Чавесом дня открытия Америки Христофором Колумбом.

В дополнение Чавес отметил, что миссионеры NTM построили роскошные резиденции, электростанции, посадочные полосы для самолетов на территории бедных деревень коренных жителей. Он обвиняет миссионеров в нарушении суверенитета страны путем совершения полетов на частных самолетах внутри страны без всякого таможенного досмотра. Президент, однако, не предъявил никакого доказательства в поддержку своих заявлений.

С 1946 года "Миссия новых племен" служила венесуэльским коренным жителям через переводы, основание церквей, через обучение грамоте, гуманитарную помощь, через разные программы по развитию общества, особенно в штатах близ Амазонки, на границе с Колумбией. Миссия NTM работает с 12-ю этническими группами в Венесуэле, 9 из которых уже имеет сложившиеся церкви. Миссия уже завершила пять переводов Библии, еще четыре перевода в процессе. 30 из 160 миссионеров NTM, работающих в стране, являются гражданами Венесуэлы. В мировом масштабе, 3200 миссионеров NTM служат разным племенам в более чем 18 стран Латинской Америки, Западной Африки и Юго-восточной Азии.

В последние годы новости о похищенных миссионерах NTM часто становились заглавными в международных СМИ. Мартин и Грация Бернхам находились в плену в Филиппинах больше года. Мартин управлял самолетом NTM, доставляя необходимые вещи для миссионеров, работавших в удаленных местах. Мартин умер во время операции по освобождению, проведенной филиппинской армией в июне 2002 года. Грация была тогда освобождена. В 1993 году партизаны из "Революционных вооруженных сил Колумбии" захватили Дейва Манкинса, Рика Тененофа и Марка Рича недалеко от панамо-колумбийской границы. После продолжительных переговоров и расследований в 2001 году NTM узнало и окончательно заявило, что миссионеры были убиты в плену в 1996 году.

Ранее публиковалось: - о заявлении Пэта Робертсона, http://jesuschrist.ru/news/2005/8/23/8976; о Мартине Бернхаме, http://jesuschrist.ru/news/?text=%CC%E0%F0%F2%E8%ED+%C1%E5%F0%ED%F5%E0%EC



Источник: "Христианство сегодня"

Внимание: Перевод новости осуществлен сотрудниками JesusChrist.ru. Просьба при цитировании нашего перевода указывать наш веб-сайт (и гиперссылку на новость) как источник, а не веб-сайт и ссылку новости, которую мы перевели. Большое спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 17.10.2005

В британских тюрьмах разрешили отправлять языческие культы
На Синоде католических епископов в Ватикане обсудили положение христиан в исламских странах
Подавление ислама Москвой сделало его популярным
Архиепископ Симбирский против захоронения тела Ленина в Ульяновске
РПЦ: Переход к электронной идентификации граждан нужно проводить деликатно
За освещение национальных и религиозных тем в Санкт-Петербурге журналистам обещают гранты
В Киеве прошел форум христианских медиа-работников из Украины и стран СНГ












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту