Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

18 октября 2005, 00:17

Имам из Сергиева Посада считает нападение на него угрозой мусульманам

Председатель исламской общины Сергиева Посада Арслан Садриев назвал совершенное на него нападение угрозой мусульманам. "Это, безусловно, не хулиганство. Избили не Садриева, который не дал прикурить, избили имама мечети внутри мечети, а также прихожан", - заявил А.Садриев в понедельник на пресс-конференции в Москве. По его мнению, инцидент представляет собой "прямую угрозу мусульманам, которые хотели бы молиться так, как им гарантирует Конституция".

А.Садриев сообщил, что 14 октября на него напали восемь или десять человек. "Это были люди в возрасте от 20 до 30 лет. В пьяном состоянии они ворвались к нам в молельный дом и с криками "Мы вас всех, мусульман, поубиваем!", "Мы на нашей земле молиться не дадим!" начали избивать всех, кто там находился", - заявил А.Садриев.

По его словам, молодые люди повалили нескольких верующих на землю, самого имама схватили - "двое держали, двое избивали". А.Садриев рассказал, что сам он после того, как его ударили лопатой, он потерял сознание. А.Садриев особо отметил тот факт, что милиция подъехала через минуту после происшествия, а нападавших обнаружили в 200-300 метрах, и они "спокойно распивали пиво".

В свою очередь первый заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин, участвовавший в конференции, заявил, что "мы сегодня столкнулись с неприятным явлением, которое принимает угрожающие масштабы в Российской Федерации".

"Я думаю, что у государства есть все возможности навести порядок. Мы хотим, чтобы расследование взяло на себя областное управление внутренних дел", - отметил Д.Гизатуллин.

На вопрос о том, как складываются отношения мусульманской общины Сергиева Посада с другими жителями города, он отметил, что "они вместе поднимали фабрики, которые там имеются, они являются хорошими соседями".

По окончании пресс-конференции А.Садриев снял затененные очки, чтобы продемонстрировать ушибы, которые стали следствием нападения на него.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 18.10.2005

Протесты против введения в школах религиозных предметов напоминают шаманское камлание, считает священник РПЦ
Разговоры христианских лидеров в Турции прослушиваются, утверждает немецкий эксперт
Из Турции депортируют иранских беженцев-христиан
В Калифорнии прошла первая конференция христианских блоггеров
Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда
Российское Библейское общество вынуждено добиваться справки о том, что Библия не является эротическим или рекламным изданием












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту