Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

18 октября 2005, 19:30

Из Турции депортируют иранских беженцев-христиан

Официальные власти Турции дали иранской христианке Зивар Хадемиан и ее двум дочерям две недели на то, чтобы покинуть страну, сообщает EAI. В случае возвращения в Иран женщину ждет смертная казнь, а ее дочь - принудительное замужество.

Хадемиан вместе с дочерьми приняла христианство в 2003 году под влиянием сына Казема Мони, который, выехав в Канаду, стал там баптистом. Причины обращения в христианство самой Зивар до конца неясны, однако наиболее вероятно, что она решилась на крещение с тем, чтобы ее дочь Фатеме смогла избежать брака с ортодоксальным мусульманином, которому она была обещана при рождении.

С 2003 года женщина жила в Турции в эмиграции. С этого времени рассматривается дело о предоставлении Зивар политического убежища. Еще в феврале текущего года Верховный комиссар ООН по делам беженцев вынес отрициательное решение по делу Хадемиан, однако старанием ее дочери, живущей в Канаде, депортацию удалось отложить на полгода.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 18.10.2005

Протесты против введения в школах религиозных предметов напоминают шаманское камлание, считает священник РПЦ
Разговоры христианских лидеров в Турции прослушиваются, утверждает немецкий эксперт
В Калифорнии прошла первая конференция христианских блоггеров
Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда
Российское Библейское общество вынуждено добиваться справки о том, что Библия не является эротическим или рекламным изданием
Имам из Сергиева Посада считает нападение на него угрозой мусульманам












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту