Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

20 октября 2005, 19:24

Союз христиан-военнослужащих издал "Библию в камуфляже"

В сентябре текущего года Союзом христиан-военнослужащих России издана "военная" Библия - канонические книги Ветхого и Нового Завета. "Военная" - потому, пояснили "Благовест-инфо" в союзе, что Священная книга этого издания, имеющая обложку камуфляжной расцветки, предназначена для распространения среди военнослужащих Вооруженных сил, а также молодых людей, готовящихся к призыву в армию.

"Библия в камуфляже" была издана на пожертвования многих христианских церквей России. Тираж этого, первого, выпуска - 3 000 экземпляров. Учитывая, что многие воины, особенно молодые люди, возьмут Библию в руки впервые, инициаторы выпуска включили в это издание обширное приложение, включающее в себя изложение сути христианского вероучения в форме вопросов и ответов, а также разделы: "Как читать Библию", "История Библии", "Мировые христианские Церкви" (с главами о Поместных Православных Церквях, Римско-Католической и Протестантской Церквах), "Библейский словарь" и "Божий план спасения".

Приложение содержит также очерк об издателе - Союзе христиан-военнослужащих России. Этот союз, являющийся не религиозной, а общественной организацией, был создан на основе нового для России движения: в девяностых годах прошлого века в разных регионах страны стали возникать группы офицеров-христиан, обеспокоенных кризисным духовным состоянием военнослужащих. В 1997 - 2000 годах были образованы и зарегистрированы Общества христиан-военнослужащих в Москве ("Щит веры"), на Дальнем Востоке ("Путь Корнилия"), В Забайкалье, Твери и других регионах.

Прошедшие съезды и конференции этих объединений стали определяющим фактором для регистрации "Союза христиан-военнослужащих России" (СХВР). Сейчас отделения СХВР открыты в более чем половине регионов России. Цели союза также изложены в приложении к "военной" Библии: разъяснение идей христианского учения; утверждение нравственности и соответствующего образа жизни; возрождение лучших христианских традиций российской армии и флота; патриотическое воспитание военнослужащих; социальная защита военнослужащих и членов их семей; защита прав и свобод военнослужащих на свободу вероисповедания; оказание благотворительной помощи нуждающимся семьям военнослужащих.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 9

Распечатать новость


Другие новости за 20.10.2005

Площадь перед Стеной плача в Иерусалиме поделили на две части - мужскую и женскую
США: 83-летняя руководительница церковного хора запела в стиле рок
Суд Тверского района Москвы прекратил дело в отношении пятерых членов церкви "Эммануил"
Причина нападения на иностранцев - отсутствие духовности и морали у молодежи
Иеромонах Сергий, проповедующий среди рокеров и хиппи, пишет рок-оперу












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту