Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

9 октября 2005, 05:04

При землетрясении в Южной Азии погибли тысячи человек

Обновление: Число жертв мощного землетрясения, произошедшего в субботу в Пакистане, достигло 18 тысяч человек. Об этом в прямом эфире телеканала CNN заявил генерал-майор пакистанской армии Шаукат Султан (Shaukat Sultan). По данным военного, еще 41 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести.

Ранее сообщалось:

Число погибших в результате мощного землетрясения, произошедшего в субботу в Пакистане, Индии и Афганистане, превысило 3000 человек, сообщает AP. По предварительным данным, наибольшее количество жертв - более 1650 человек - зафиксировано в Северо-западной пограничной провинции Пакистана. Несколько деревень фактически стерты с лица земли.

Местные власти сообщают, что среди погибших - около 400 детей, заваленных под обломками школы, а также около 200 военнослужащих, погибших в обрушившейся казарме.

В пакистанском Кашмире число жертв приближается к 1000. Тем временем стало известно, что в столице страны Исламабаде из-под развалин многоэтажного жилого здания спасены 82 человека.

В индийском штате Джамму и Кашмир погибли по меньшей мере 250 человек, в том числе 20 солдат, попавших под оползень. По меньшей мере 850 человек получили ранения. В штате разрушены или повреждены около 2700 домов. Также сообщается о жертвах и разрушениях в Афганистане.

Землетрясение произошло в субботу около 8:50 по местному времени. Сила подземных толчков достигала 7,6 балла. Их эпицентр находился в 95 километрах к северо-востоку от Исламабада. Мощные подземные толчки почувствовали жители Дели и Кабула.

Представители армии Пакистана назвали землетрясение национальной трагедией и обратились к мировому сообществу с просьбой о помощи в ликвидации последствий природного катаклизма. На призыв уже откликнулись Турция и Великобритания, которые направили в район чрезвычайного происшествия самолеты со спасателями и материальную помощь.

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что его ведомство готово в случае необходимости оказать помощь пострадавшим от землетрясения в странах Южной Азии. "Мы готовы направить технику для разбора завалов, гуманитарную помощь, врачей", - сказал министр, прибывший в субботу вечером с рабочим визитом в Лиссабон.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: LENTA.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 9.10.2005

Генсек Совета Европы призвал Россию быстрее отменить смертную казнь
В Московском патриархате призывают пересмотреть взгляд на понятие прав человека
Вероотступничество обошлось русскому народу в полмиллиарда человек, считает священник












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту