Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

13 ноября 2005, 10:16

В Нижнем Новгороде демонтируются все игровые автоматы

Власти Нижнего Новгорода пошли на радикальные меры в борьбе с азартными играми: все аппараты должны быть вывезены за пределы города.

Милиция вышла на улицы вечернего Нижнего Новгорода с целью обойти все игровые павильоны. Если в компании с "одноруким бандитом" они застанут подростка, его отправят домой, а хозяину аппарата выпишут крупный штраф. По действующим правилам, детям, не достигшим 18 лет, играть на автоматах запрещено.

Вот типичный случай, поясняет майор милиции Надежда Борисова: родители дали сыну деньги на покупку кроссовок, а он разменял их на пятачки и закидал в автомат. Деньги заканчиваются, а азарт остается - тут и до совершения преступления недалеко. "Многие родители приходили и просили помощи, когда своими силами уже не могли справиться. Из дома пропадало все. Воровали сначала деньги, потом выносили золотые изделия, дорогостоящую видео- и аудиотехнику", - рассказывает Надежда Борисова.

Администрация города предложила весьма радикальный способ лечения игромании - ликвидировать все уличные автоматы. Их хозяевам на демонтаж дали один месяц. Этот срок закончился в ночь с пятницы на субботу. Накануне постоянные клиенты спешили отыграть у автоматов былые проигрыши. Большинство предпринимателей убрали свое имущество сами.

"Очень неприятно, что все предприниматели имеют лицензию Госкомспорта. Я-то считал, что Госкомспорт должен другими делами заниматься, например, футбольной сборной России. А выдавать на 5 лет лицензии для таких вот лохотронов - это не самое благородное занятие", - говорит исполняющий обязанности заместителя главы Нижнего Новгорода Александр Мелешкин.

Приволжская ассоциация развития игорного бизнеса намерена оспорить решение нижегородского мэра в Арбитражном суде. Поданы заявления и в прокуратуру. Другие предприниматели - торговцы с местного рынка - только рады, что избавились от "пожирателя монет". Этот аттракцион они называли "фонтаном слез". Здесь за час их коллеги проигрывали дневную выручку и даже квартиры. "Продадут куртку - бегут, бросают, и уже ни куртки, ни денег нет", - рассказывает предприниматель Доливара Белорисава.

Единственный, кому повезло, - дворник Валера. Подметая мусор на бывшей игровой площадке, он нашел несколько монет, на которые собирается купить себе новую метлу.

Следующим шагом городской администрации может стать ликвидация игровых павильонов. Охотники за удачей смогут испытать судьбу только в казино. Хозяева так называемых уличных "ромашек" собираются переделать их в ларьки по продаже мороженого или перевезти в соседние регионы, где правила для азартных игр не столь строги.

Как сообщает "Русская линия" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, епископ РПЦ МП настаивает на необходимости законодательных ограничений распространения игорного бизнеса,

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин направил в Государственную Думу заявление, в котором говорится: "Игорный бизнес в современной России не просто легализован, он является сверхприбыльным, и безобразно разрастается подобно раковой опухоли, паразитируя на человеческой немощи".

Епископ Лонгин охарактеризовал "игроманию" как "социальную болезнь", поставив ее в один ряд с алкоголизмом и наркоманией. "Обещание острых ощущений и, главное, легких денег, - все это просто ломает неокрепшие души", "нас просто стараются "подсадить на иглу игры", - говорится в заявлении епископа Лонгина.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: http://www.vesti.ru/comments.html?id=39162

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 13.11.2005

Московская Хельсинкская группа обвинила власти России в потакании шовинизму и ксенофобии
Бин-Ладен неправильно понят миром, считает американский профессор
** В Пакистане в результате беспорядков сожжено несколько христианских церквей












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту