Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 ноября 2005, 23:13

Пятидесятники считают, что мечеть в Малоярославце не должна находиться на видном месте

"Будущая мечеть может стать украшением Малоярославца, однако ее нельзя строить на самом видном месте - на въезде в город", - об этом в интервью "Порталу-Credo.Ru" заявил епископ Владимир Мурашкин, заместитель начальствующего епископа Объединенной Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) (ОЦ ХВЕ), центр которой находится в Малоярославце. Община ОЦ ХВЕ в городе насчитывает более тысячи человек и является самой многочисленной малоярославской христианской Церковью.

По словам В. Мурашкина, пятидесятническое объединение выразило свою точку зрения по поводу строительства мечети еще в октябре этого года во время совещания, которое проводил вице-мэр Малоярославца Владимир Жатьков. В совещании участвовали православные священники, представители татарской мусульманской общины, которые и хотят построить мечеть, а также епископы пятидесятнической и баптистской Церквей Калужской области.

Как подчеркнул Владимир Мурашкин, христиане веры евангельской "прислушались к мнению клириков Русской Православной Церкви", и решили, что некоторые аргументы православных могут быть справедливыми. По мнению В. Мурашкина, действительно непонятно, почему мечеть надо строить "на виду", на въезде в город. При этом православные опасаются, что будет построена большая областная мечеть, хотя, судя по проекту, представленному татарской общиной, мечеть будет маленькой, районного значения, отметил В. Мурашкин.

Наряду с этим, один из лидеров ОЦ ХВЕ заявил, что, живя в демократическом государстве, необходимо понимать, что загонять людей в подполье нельзя: "Необходимо поддерживать равновесие в нашем многополярном и многоконфессиональном обществе, а не жить так, как живут в тоталитарном обществе".

Еще с советских времен, по словам Мурашкина, в Малоярославце существовала община верующих татар, которые собирались по домам и молились, как и христиане-протестанты, Единому Богу. Поэтому и верующие, и сам лидер ОЦ ХВЕ - начальствующий епископ Иван Федотов - поддержали инициативу о строительстве мечети в Малоярославце.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 17.11.2005

Христианские ценности РПЦ будет защищать с Ватиканом
Комитет конгресса США потребовал от РФ соблюдать религиозные свободы
В Израиле появится христианский тематический парк
Замбия: Пастор будет бороться за кресло президента
В январе в Москве пройдет фестиваль молодежных христианских хоров
В Ярославле начала работу православная "школа трезвения"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту