Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

21 ноября 2005, 10:54

Джордж Буш призвал Китай предоставить гражданам религиозные свободы

Президент США Джордж Буш, находящийся с визитом в Китае, начал свой первый день в Пекине с похода на службу в церковь Ганваши - один из пяти официальных протестантских храмов китайской столицы.

Как сообщает "Голос Америки", по окончании богослужения Буш в сопровождении свой жены Лауры вышел на крыльцо церкви под пение "Оды к радости" Бетховена, и сделал заявление для журналистов. Американский президент поблагодарил пастора Ду Фенйин за ее проповедь на тему терпимости и доверия. Богослужение велось на китайском, однако для американского президента был организован синхронный перевод песнопений и проповеди.

"Еще совсем недавно люди в этой стране не могли молиться открыто, - заявил Буш. - Я надеюсь, что правительство Китая не будет бояться христиан, которые смогут собираться вместе и свободно молиться. Здоровое общество - это общество принимающее все религии и позволяющее гражданам выразить себя в поклонении Всевышнему".

После встречи с руководителем КНР Ху Цзиньтао Буш заявил журналистам, что в беседе с китайским лидером также затрагивал тему свободы религии. Общество, признающее религиозные свободы - это общество, в котором будут признаны и политические свободы.

"Думаю, китайское правительство поступило бы мудро, если бы пригласило в страну Далай-ламу, и он мог бы сказать им то же самое, что сказал мне в Белом доме - что он не добивается независимости Тибета, - заявил американский лидер. - Я говорил (с председателем Ху - прим. ред.) и о Католической Церкви, о необходимости пригласить в Китай представителей Ватикана, чтобы обсудить положение с религиозными свободами в Китае".

Формально граждане КНР могут свободно практиковать любую религию. В то же время все религиозные организации должны получить одобрение государства. Китайским католикам предписывается молиться только в храмах "Патриотической католической ассоциации", которая подчиняется правительству и не признает власти Папы Римского. Аналогичные правила действуют в отношении буддийской, протестантской, мусульманской и других религиозных общин. В стране действует "подпольная" (верная Риму) Католическая Церковь и тысячи "домашних" протестантских приходов. "Катакомбные" клирики, пасторы и верующие продолжают подвергаться преследованиям и арестам.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Благовест-инфо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 21.11.2005

Отрезанный стеной безопасности, храм Рождества в Вифлееме может лишить город средств к существованию
** Учение о "разумном проекте" вселенной не научно, утверждает директор Ватиканской обсерватории
В Ватикане прошла мировая премьера трехсерийного фильма про Папу
Председатель РСЕХБ Сипко Ю.К. прокомментировал протест атеистов по поводу текста гимна России
Проблемы глобализации и эсхатологии обсуждались на международной богословской конференции Русской Православной Церкви
США: Раввин и католический священник выступают в совместном юмористическом шоу
За последние два года число вернувшихся в Россию евреев превысило число уехавших












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту