Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 ноября 2005, 01:05

США: Двум священникам и монахине, участвовавшим в антивоенной акции, грозит тюрьма

Два католических священника и одна монахиня оказались в числе арестованных за нарушение границ секретной военной школы в штате Джорджия. Как сообщает "Ekklesia", францисканцы о. Луис Витале, о. Джером Завада и сестра Мэри-Деннис Ленч оказались в числе 39 арестованных властями участников акции протеста. Демонстранты требовали закрытия Института сотрудничества в области безопасности в западном полушарии. Ранее известный, как SOA, этот институт готовит сотрудников секретных служб для стран Латинской Америки. Известно, что многие выпускники SOA совершали преступления против человечества у себя на родине. Правозащитники утверждают, что в институте их обучают пыткам. Манифестации за закрытие SOA проводятся уже 16 лет, и с тех пор в общей сложности 180 демонстрантов были осуждены.

73-летний о. Витале приехал в Джорджию из Сан-Фрнциско, 68-летний о. Завада - из штата Индиана, а сестра Ленч, которой также 68 лет, из Теннеси. Они были арестованы 20 ноября за то, что незаконно вошли на территорию SOA во время акции протеста. Этот "акт гражданского неповиновения" стал кульминацией двухдневной манифестации, в которой в этом году приняло участие больше людей, чем когда-либо - 19 000 человек, среди которых было немало представителей католического духовенства. "Методы, которым обучают в SOA и которые применяют выпускники школы в Латинской Америке, принесли смерть очень многим людям, -- заявила сестра Ленч. - Я надеюсь, что голос одного человека, объединившись с другими голосами, приобретет духовную силу, которая затронет умы и сердца людей, способных закрыть SOA".

Уже на следующий день после ареста два клирика и монахиня предстали перед судом. Они не признали себя виновными. Сестра Ленч была отпущена под залог в размере 1000 долларов, а о. Витале и о. Завада предпочли ожидать судебного решения в тюрьме. Суд над всеми арестованными должен начаться 30 января будущего года.

В интервью католическому агентству CNS представитель SOA назвал заявления о том, что в институте обучают технике пыток, "нелепыми". Пресс-секретарь института Ли Раялс подчеркнул, что SOA регулярно проходит общественный контроль. При школе создан специальный общественный совет, проверяющий ее работу. Туда входят члены конгресса, представители правозащитного движения, а также один католический епископ и один священник.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Благовест-инфо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 26.11.2005

Евреи потребовали извинений от Майкла Джексона
Католическая Церковь и Всемирный совет Церквей отметили 40-летие экуменической деятельности
Российские протестанты готовятся к Рождеству и к православно-протестантскому семинару
Митрополит Кирилл рассказал о социальной концепции РПЦ МП сотрудникам Института всеобщей истории РАН












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту