Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

2 декабря 2005, 07:52

Протоиерей Всеволод Чаплин надеется, что конфликт вокруг книги об исламе исполнительного секретаря Межрелигиозного совета разрешится в духе братства

Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду на то, что конфликт вокруг книги исполнительного секретаря Межрелигиозного совета России Романа Силантьева о современном российском исламе будет по-доброму обсужден и в конечном итоге позволит улучшить культуру отношений христиан и мусульман.

Ранее в четверг глава Совета муфтиев России заявил о возможном выходе своей организации из Межрелигиозного совета в знак протеста против выхода книги Р.Силантьева "Новейшая история исламского сообщества России". "Книга Силантьева, на наш взгляд, является сильным фактором дестабилизации, нетерпимости и отсутствия уважения к лидерам традиционного ислама в России", - говорится в обращении Совета муфтиев.

Между тем отец Всеволод Чаплин не спешит драматизировать ситуацию. "Я надеюсь, что возникшая проблема будет в добром духе обсуждена президиумом Межрелигиозного совета России, и надеюсь, что это обсуждение поможет всем нам улучшить культуру наших отношений", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

При этом священник отметил, что "в последнее время с разных сторон было сказано много проблематичных слов, которые нужно взвесить, и подумать о том, как их избегать".

"Я не раз говорил Роману Силантьеву, что нужно помнить разницу между свободным публицистом и человеком, ответственным в Церкви за межрелигиозные отношения, а тем более секретарем Межрелигиозного совета, который должен в равной степени отстаивать интересы всех организаций, в нем участвующих", - сказал собеседник агентства

Наряду с этим он призвал не забывать, что "были негативные высказывания в адрес Православия и со стороны мусульман, в том числе занимающих официальные позиции".

"Я надеюсь, что мы сможем обсудить и разрешить все эти трудности в духе искренности и братства, которые всегда были свойственны традиционным религиям России", - сказал в заключение отец Всеволод.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 3

Распечатать новость


Другие новости за 2.12.2005

В Белоруссии усилят ответственность за "злодеяния против государства"
** Неверующие могут спастись, считает Папа Римский Бенедикт XVI
Ответ на то, как не заболеть СПИДом, сформулирован христианством
Триумф поликорректности в США: в Бостоне отменили рождественские елки
В России отмечен рост религиозной экспансии из-за рубежа, сообщает секретарь Совета Безопасности
В Великобритании избили священника, когда он возвращался из гей-клуба
Совет муфтиев России намерен выйти из Межрелигиозного совета РФ
Христианская семья попала в засаду в Нигерии












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту