Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

2 декабря 2005, 16:51

В Белоруссии усилят ответственность за "злодеяния против государства"

Палата представителей национального собрания Белоруссии приняла во втором чтении поправки в уголовный и уголовно-процессуальные кодексы, усиливающие ответственность за деяния, направленные против человека и общественной безопасности.

Как сообщили РИА Новости в палате представителей, этот нормативный акт был внесен в нижнюю палату парламента президентом Белоруссии.

Законопроект предусматривает уголовную ответственность за "злодеяния против государства, создающие предпосылки для внешнего давления на Белоруссию". Уголовный кодекс дополняется статьей "Дискредитация республики Беларусь".

Данное понятие включает в себя предоставление иностранному государству или международной организации заведомо ложных сведений о политической, экономической, социальной ситуации в Белоруссии, правовом положении граждан, дискредитирующих страну и органы власти, пояснил председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности нижней палаты белорусского парламента Юрий Андреев.

Такие действия наказываются арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы до двух лет.

"По мере приближения президентских выборов заинтересованные деструктивные силы намерены использовать избирательную кампанию для провоцирования насильственного захвата власти по сценарию "цветных революций" в Грузии, Украине и Киргизии", - сказал глава комитета государственной безопасности Белоруссии Степан Сухоренко, представляя законопроект в парламенте. По его словам, данный законопроект был подготовлен с учетом данных обстоятельств.

Согласно документу, усиливается ответственность за посягательства на конституционные права граждан под прикрытием политических партий, общественных и религиозных объединений.

Призывы, обращенные к иностранным государствам или международным организациям, совершить действия в ущерб внешней безопасности Белоруссии, ее суверенитета, а также распространение материалов, содержащих такие призывы наказываются арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет. Если эти призывы будут распространяться через СМИ, наказание составит от двух до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, документом предусматривается усиление ответственности за публичные призывы к захвату государственной власти и насильственному изменению конституционного строя, совершению террористического акта. Данные преступления могут повлечь лишение свободы сроком до трех лет.

Законопроект должен быть утвержден еще верхней палатой белорусского парламента и подписан президентом страны. После этого все внесенные изменения в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, начнут действовать.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: РИА "Новости"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 2.12.2005

** Неверующие могут спастись, считает Папа Римский Бенедикт XVI
Ответ на то, как не заболеть СПИДом, сформулирован христианством
Триумф поликорректности в США: в Бостоне отменили рождественские елки
В России отмечен рост религиозной экспансии из-за рубежа, сообщает секретарь Совета Безопасности
В Великобритании избили священника, когда он возвращался из гей-клуба
Протоиерей Всеволод Чаплин надеется, что конфликт вокруг книги об исламе исполнительного секретаря Межрелигиозного совета разрешится в духе братства
Совет муфтиев России намерен выйти из Межрелигиозного совета РФ
Христианская семья попала в засаду в Нигерии












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту