Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

3 декабря 2005, 10:58

Саратовская епархия критикует детскую книгу издательства "РОСМЭН-ПРЕСС" за распространение оккультизма

Как минимум 7 тысяч детей имеют возможность получить навыки практического оккультизма благодаря "Большой книге головоломок, лабиринтов, кроссвордов" издательства "РОСМЭН-ПРЕСС" (Москва, 2005), отмечает информационно-аналитический портал Саратовской епархии "Православие и современность".

Издание предлагает маленьким читателям задания на внимание, сообразительность и логику, привлекая в качестве героев людоедов, монстров и привидения и другую нечистую силу. "Ты спасешься только в том случае, если решишь все задачи и головоломки", - предупреждают авторы книги.

"Дети должны судорожно производить логические операции "под страхом смертной казни", - отмечает официальный сайт Саратовской епархии. - Наверное, редакторы издания посчитали острые ощущения лучшим способом стимулировать детскую сообразительность".

Для развития математических способностей используется, например, задачка "Гонки в аду". В состязаниях "на кубок геенны огненной" участвуют вепри, гиены, гориллы-мутанты и церберы. На "Ярмарке монстров" можно выиграть следующие призы: костюм привидения, зуб вампира, яд или метлу ведьмы. В головоломке "Помоги ведьме" следует подобрать ингредиенты для дьявольского зелья. "Что ни задание - то шедевр оккультизма", - замечает "Православие и современность".

Для развития языковых способностей читателю предлагается расшифровать оккультные символы, чтобы затем подслушать "Разговор привидений". Поупражнявшись в языке нечисти, ребенок может исправлять ошибки переписчика "Магических книг".

Насилие над психикой ребенка проявляется и в том, что большинство заданий начинается с четкой установки, определяющей исходное положение дел: "Ты решил обратиться к гадалке Розе, чтобы узнать свою судьбу". Дети вынуждены принимать чужие условия игры как данность: раз говорят, что они якшаются с нечистой силой, значит, это не обсуждается.

Отпраздновать свое вступление в ряды юных сатанистов можно в ресторане "У дьявола", отведав ритуальные блюда: язык жабы, пиццу с червяками, котлету из пиявок или бутерброд с грязью. Счет за такое пиршество придется оплачивать детскими душами, соблазненными в легкой и непринужденной игровой манере, подчеркивает официальный сайт Саратовской епархии.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Благовест-инфо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 3.12.2005

Итальянский кардинал выступил против браков между христианами и мусульманами
Для снятия стресса перед Рождеством в германских поездах будут действовать курсы йоги
Роман Силантьев просит освободить его от должности в Межрелигиозном совете России
В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту