Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

28 марта 2005, 20:49

Разведенные отцы отстаивали перед Пасхой свои права

Предпасхальные дни были ознаменованы очередными акциями активистов группы "Отцы за правосудие". Некоторые из них прошли на "высоком уровне". Двое мужчин в одеянии монахов и с крестами в руках взобрались на купол собора святого Павла в Лондоне. Там они развернули фиолетовый плакат, гласивший: "Во имя Отца" и "Отцы за правосудие". Спустившись вниз, оба были арестованы как возмутители общественного спокойствия.

По словам официального представителя "Отцов за правосудие", таким образом папы, чьи бывшие жены запретили им встречаться на Пасху со своими детьми, пытались донести до общественности свой протест. Сейчас мужчины выпушены из полицейского участка под залог, пишет информационный сайт icCroydon.

Между тем в Риме в Страстную субботу 48-летний итальянец из области Абруцци забрался на купол ватиканского собора святого Петра и угрожал броситься вниз, сообщает ИТАРП-ТАСС.

Мужчина поднялся как обычный турист на смотровую площадку базилики, затем перелез через перила и оказался на внешней части купола, держась за архитектурные конструкции. Возмутитель спокойствия не сформулировал четких требований, однако поступила информация о том, что он принадлежит к обществу "Одиноких отцов" и хотел вручить лично Папе Римскому некое послание. Правда, медики не исключают вероятности, что итальянец страдает психическими расстройствами.

Кстати, на счету "Отцов за правосудие" - целый ряд эксцентрических акций. Так, минувшей осенью один "воскресный папа" в костюме Бэтмена забрался на стену Букингемского дворца - резиденции британской королевы. Другой разведенный отец в костюме Человека-Паука взобрался на лондонское колесо обозрения.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 28.3.2005

Приговор суда по делу о выставке "Осторожно, религия!" в обществе оценивают по-разному
Суд обвинил организаторов выставки "Осторожно, религия!" в разжигании религиозной вражды
В Финляндии лютеране, католики и православные встретили Пасху вместе
В России состоялась первая встреча христиан-авиаторов
Папа Римский молча благословил паству во время празднования Пасхи
За кого молился в пасхальную ночь президент США?
Алексий II поздравил Папу Римского с Пасхой
Лишь половина россиян ощущают себя свободными людьми












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту