БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

15 апреля 2005, 20:16

К пятидесятникам в Ижевске ворвался ОМОН

Вчера, 14 апреля в 20.10 на территорию комплекса зданий Удмуртской епархии христиан веры евангельской (пятидесятников) "Дело веры" в городе Ижевске ворвался отряд ОМОНа в масках в сопровождении оперативных сотрудников в штатском, всего около 20 человек. "Операцией" руководил заместитель начальника Первомайского РОВД г.Ижевска Бахтияров Алексей Дмитриевич и оперативный сотрудник Хузятов (по другим данным - Махмудов) Ильшат. По свидетельствам очевидцев последний был в нетрезвом состоянии и постоянно размахивал пистолетом.

Милиционеры выломали калитку, хотя рядом находились открытые ворота, и ворвались в зал богослужений, аудитории библейского института и центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. В это время заканчивалось богослужение и семинары для семейных пар. Всех верующих мужчин, женщин, священнослужителей силой, с угрозами "Бегом! Ноги переломаем!" вывели на улицу и с поднятыми руками расставили лицом к забору и стене. Все, включая женщин, были обысканы лицами мужского пола и простояли в такой позе около получаса. В туалет, в том числе женщинам, можно было пройти только в сопровождении и под наблюдением сотрудников милиции - мужчин, сообщает Правление Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Во всех помещениях епархии был произведен обыск, на просьбу старшего священнослужителя пастора М.Ю. Русских предъявить санкцию на его проведение был дан категоричный ответ, что после 18.00 часов обыскивать можно и без санкции. Понятые приглашены не были. Со стороны сотрудников милиции звучала нецензурная брань, оскорбления и угрозы, в том числе по отношению к женщинам высказывались угрозы изнасилования.

46 человек были задержаны и отвезены в Первомайское РОВД, где были помещены в общую камеру. Некоторым предлагали подписать чистые листы протоколов допроса. Затем по одному вызывали на допросы. Вопросы, перемежающиеся угрозами, сводились к одному: "Почему ты ходишь в эту секту, а не в нормальную церковь? Кто привел в церковь, какую зарплату получает ваш пастор? Где у вас хранится оружие, наркотики?"

У всех были сняты отпечатки пальцев и сделаны фотографии в профиль и анфас. Одному из верующих, отказавшемуся отвечать на вопросы, сотрудниками РОВД были нанесены телесные повреждения, что впоследствии было зафиксировано медицинскими работниками.

Все 46 человек без предъявления каких-либо обвинений и санкций были незаконно задержаны более 5-х часов. Четверо из них на момент, когда было составлено обращение, еще оставались в здании Первомайского РОВД до сих пор.

Напомним, 23 марта в Екатеринбурге были задержаны милицией и избиты известный российский сектовед, профессор Александр Леонидович Дворкин, руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев и оператор Екатеринбургской епархии Виктор Григорьев. В Екатеринбургской епархии утверждали, что милиционеры действовали по указке местной "пятидесятнической секты" "Новая жизнь".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Регионы.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 28

Распечатать новость


Другие новости за 15.4.2005

Уполномоченный по правам человека в РФ дал интервью "Миру Религий"
Во время Пасхи телеканал НТВ будет вести прямую трансляцию из Иерусалима
Церковные школы в Англии переживают бум популярности












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту