Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 апреля 2005, 21:10

Неизлечимая болезнь поражает людей в Анголе

Миссионеры и сотрудники благотворительных миссий в Анголе бьют тревогу о так называемом "Марбургском" вирусе, против которого пока нет лекарства, и который имеет высокий коэффициент смертности.

Джон Йель (John Yale) из миссии World Vision находится в данный момент в Анголе. Он сообщил о том, что находящиеся под лечением люди не поправляются. "Из 233 зарегистрированных случаев уже 210 случаев закончились смертью больного. Количество умерших растет и у нас есть проблема с получением информации из удаленных мест. Возможно, мы даже не сможем оценить, насколько плохи дела".

Йель выразил обеспокоенность тем фактом, что болезнь, которая поразила северную часть страны передается путем простого контакта людей. Миссия уже выделила на защитные меры 125 тысяч долларов. "Мы закупаем защитную одежду, такие как головные уборы, перчатки, повязки и маски для медицинских сотрудников, работающих в регионе заражения". Сотрудники также активно используют велосипеды, разъезжая по трудно доступным местам для разъяснения населению мер по борьбе с болезнью.

Сообщается, что удар "Марбургского" вируса пришелся и на самих медицинских сотрудников. Йель сообщил, что "большое количество медицинских сотрудников, вовлеченных в процесс лечения, уже умерли из-за сильной заразности этого заболевания. Сотрудникам приходится иметь тесный контакт с пострадавшими, и, как я уже упоминал, пока нет средства против этой болезни".

Согласно отчетам, вспышка данного редкого, но смертоносного вируса, который приносит с собой горячку и нарушения в кровообращении, является наихудшим из когда-либо зарегистрированных случаев.

Тем не менее, безнадежность ситуации дает христианам шанс помочь людям больше, чем просто материально или физически. "Это время, когда христиане могут делиться своей верой. Это время, когда церкви могут принять участие в помощи людям. Хотя, учитывая заразность и смертоносность вируса, привлечь людей тоже является довольно трудным делом".

Нужна молитва, говорит Йель. "Молитесь за медицинских сотрудников, которые весьма уязвимы перед этой болезнью и смертельно рискуют. Молитесь за организации, участвующие в этом деле. Мы пока не знаем, что дальше делать".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: http://www.mnnonline.org/article/7214

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 3

Распечатать новость


Другие новости за 17.4.2005

В связи со смертью Папы имамы заговорили о тотальной исламизации Европы
Ватикан выбирает себе "идеального христианина"
Половина россиян считает смерть Папы потерей для всего мира
Католики Испании требуют отказа от курса Иоанна Павла II
В Ватикане все готово к избранию нового Папы Римского
Проект "Победители" - современная иллюстрация Великой Отечественной войны












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту